Найти тему

Ароматный суп с лапшой, перепелиными яйцами и перцем чили

Ароматный суп с лапшой, перепелиными яйцами и перцем чили

Что нужно:
Ножки перепелиные 4 шт
Филе перепелиное 150 г
Перец чили 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 50 мл
Лапша (можно удон) 400 г
Соль по вкусу
Перепелиное яйцо 1-2 шт
Микрозелень
Тофу 200 г

Как готовить:
1. Промойте филе и ножки. Почистите чеснок и шампиньоны.
2. Залейте перепелиные ножки водой, добавьте соль и варите 20-25 минут на медленном огне, периодически снимая пенку.
3. В отдельной кастрюле отварите лапшу по инструкции производителя.
4. Филе нарежьте брусочками. Обжарьте мясо до золотистой корочки. Отдельно отварите яйца.
5. Промойте холодной водой готовую лапшу и отправьте в вок. Бульон процедите и тоже отправьте в вок.
6. Добавьте в вок соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и варите 10 минут под крышкой.
7. За 2-3 минуты до готовности нарежьте тофу кубиками и отправьте в вок.
8. Подавайте суп в глубоких порционных тарелках, добавив в каждую разрезанные пополам яйца, кусочки нарезанного чили и свежую зелень.

Приятого аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются