Врач рекомендует включить в меню не менее 300 граммов овощей и ягод.
Нутрициолог Валерия Галкина рассказала, каких продуктов в зимнем меню должно быть больше. Врач посоветовала есть больше белка, круп, овощей и ягод.
Все важное, все интересное, все, что просто нельзя пропустить. Будьте в курсе — сообщество ВКонтакте «А теперь внимание!».
Галкина утверждает, что такое изменение привычного рациона будет способствовать меньшей утомляемости из-за недостатка солнца и витаминов, а также поможет бороться с недосыпом.
«Зимой диета должна быть плотной. Отдайте предпочтение белковым продуктам и полезным крупам. Важная часть питания — ягоды и овощи. Рацион на день — около 300-400 граммов или 2-3 порции овощей», — цитирует врача «Газета.Ru».
Она добавила, что предпочтение следует отдать зеленым листовым овощам, а также корнеплодам, а вот быстрые углеводы из меню лучше исключить.
Ранее врач объяснила, почему зимой категорически запрещено ходить без шапки.