Найти тему
Дом мамы Светы

Сложила всё в стакан и вкуснейший Наполеон готов. Вы обалдеете, какой он нежный. Семья просит его снова

Классический торт Наполеон без возни на кухне, что может быть прекрасней? А такая подача меня покорила! Удобно выдавать гостям и хранить легко, мало места занимает.

Готовить такой тортик можно не только в стеклянных стаканах, но и в пластиковых, чтобы можно было даже не мыть!

Нам понадобится:

  1. Слоенное тесто (дрожжевое или не дрожжевое) - 500гр
  2. Заварной крем - 700 мл
-2

Рецепт очень простого "заварного крема" можно найти у меня на станице. Прикрепляю ссылку на него - https://dzen.ru/a/Y87Tm0zIHCBJ9TIg

1. Тесто размораживаем при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Крем остужаем.

-3

2. Ножницами разрезаем тесто на маленькие квадратики. Это очень быстро делается.

-4

3. Выкладываем на пергаментную бумагу (НЕ на фольгу, тесто к ней прилипает). Важно, чтобы квадратики не касались друг друга

-5

4. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 15 минут (зависит от Вашей духовки и теста)

-6

5. Остужаем тесто и руками ломаем каждый квадратик (пополам, а какие-то чуть мельче, чтобы в итоге были разные кусочки).

Откладываем немного квадратиков в миску. Это пойдет на посыпку сверху каждого тортика
-7

6. Выкладываем весь крем в наше разломанное тесто, хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам (у меня это стакан). Ложкой аккуратно утрамбовываем наш тортик в каждый стакан.

7. Наши остатки торта, которые мы откладывали - достаем, мелко-мелко ломаем и посыпаем каждый стаканчик (украшаем).

8. Убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки

-8

Наш потрясающе вкусный Наполеон в стакане готов! Наливаем вкусный чай и наслаждаемся своим творением)

Приятного аппетита, дорогие мои! Благодарю за Ваши реакции на рецепт - пальчик вверх)))

Поделитесь в комментариях, какой крем вы любите в торте Наполеон? И какой торт больше Вам нравится - медовик или Наполеон?

Еда
6,23 млн интересуются