Классический торт Наполеон без возни на кухне, что может быть прекрасней? А такая подача меня покорила! Удобно выдавать гостям и хранить легко, мало места занимает.
Готовить такой тортик можно не только в стеклянных стаканах, но и в пластиковых, чтобы можно было даже не мыть!
Нам понадобится:
- Слоенное тесто (дрожжевое или не дрожжевое) - 500гр
- Заварной крем - 700 мл
Рецепт очень простого "заварного крема" можно найти у меня на станице. Прикрепляю ссылку на него - https://dzen.ru/a/Y87Tm0zIHCBJ9TIg
1. Тесто размораживаем при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Крем остужаем.
2. Ножницами разрезаем тесто на маленькие квадратики. Это очень быстро делается.
3. Выкладываем на пергаментную бумагу (НЕ на фольгу, тесто к ней прилипает). Важно, чтобы квадратики не касались друг друга
4. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета, примерно 15 минут (зависит от Вашей духовки и теста)
5. Остужаем тесто и руками ломаем каждый квадратик (пополам, а какие-то чуть мельче, чтобы в итоге были разные кусочки).
Откладываем немного квадратиков в миску. Это пойдет на посыпку сверху каждого тортика
6. Выкладываем весь крем в наше разломанное тесто, хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам (у меня это стакан). Ложкой аккуратно утрамбовываем наш тортик в каждый стакан.
7. Наши остатки торта, которые мы откладывали - достаем, мелко-мелко ломаем и посыпаем каждый стаканчик (украшаем).
8. Убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки
Наш потрясающе вкусный Наполеон в стакане готов! Наливаем вкусный чай и наслаждаемся своим творением)
Приятного аппетита, дорогие мои! Благодарю за Ваши реакции на рецепт - пальчик вверх)))
Поделитесь в комментариях, какой крем вы любите в торте Наполеон? И какой торт больше Вам нравится - медовик или Наполеон?