Этот рецепт люблю за универсальность - использую продукты, которые есть дома; за простоту - готовит духовка, значит есть свободное время для себя; за вкус - это правда очень вкусно.
Нам понадобится:
- Форма для запекания в духовке 25*20
- Творог 300гр
- Ягоды или сухофрукты 5-6 столовых ложек
- Сгуженка 100 гр
- Мука 200гр
- Масло сливочное 90 гр
- Сахар 60 гр
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов и собираем наш пирог.
Берём форму для запекания 25 *20.
Далее выкладываем творог ровным слоем ( я использую зернистый, но его можно пробить блендером для более нежной консистенции).
Далее сверху выкладываем сухофрукты или ягоды (использовала предварительно замоченный и отжатый изюм).
Далее поливаем сгущенным молоком творожную массу ( используйте сгущенку столько, на сколько хотите сделать сладким творог), при желании можно этот шаг пропустить.
Далее в отдельной миске смешиваем муку, сахар и масло. Перетираем руками до полного растворения масла и смешивания всех ингредиентов ( масло использовала комнатной температуры).
Посыпать сверху творога ровным слоем и отправить в духовку 200 градусов на 20-30 минут.
Готовность проверять по красивому золотисто- коричневому цвету.
Приятного аппетита 😋