Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится рецептом полноценного блюда, то есть, в нем уже есть основное блюдо и гарнир - картофель с фаршем запеченный в духовке. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед или сытный ужин.
Для приготовления картофеля с фаршем запеченного в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель - 1 килограмм
- Фарш - 500 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Сметана - 2 столовые ложки
- Яйцо - 1 штука
- Вода - 50 миллилитров
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сыр твердый - 100 грамм
Время, потраченное на приготовление картофеля с фаршем запеченного в духовке, составляет 40 минут.
Количество порций: 6.
Способ приготовления картофеля с фаршем запеченного в духовке:
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками. Соединяем его с фаршем. Добавляем соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем слоями половину картофеля. Слегка солим.
Поверх картофеля выкладываем фарш и равномерно его распределяем, слегка притромбовывая ложкой.
Сверху выкладываем оставшийся картофель.
Делаем заливку: в миску вбиваем яйцо, добавляем сметану и воду.
Хорошо все перемешиваем до однородной массы.
Полученной заливкой заливаем картофель. Ставим в духовку на 30-40 минут.
Когда картофель будет готов, достаем форму и посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром.
Отправляем обратно в духовку на 5 минут, чтобы сыр подтаял.
Картофель разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!