За годы жизни в Греции я очень соскучилась по хлебу с маслом и сыром. Вот по простому такому бутерброду с самым обычным сливочным маслом и сыром.
Вам кажется это странным? Думаете, в Греции не найти в продаже сыр и сливочное масло? Конечно же, можно! Ну, просто в Греции свои «игрушки». Там как бы свои радости. Всё это мы заменяем в Греции пирожками с брынзой – они известны во всём мире как Тиро́пита.
Не буду же я кушать в Греции одновременно и Тиро́питу, и хлеб с маслом и с сыром. Если буду есть всё подряд, то превращусь в бочку, а мне это даром не надо.
Поэтому на своей родине я получаю удовольствие от НАШЕГО батона со сливочным маслом и с сыром.
СЫР
Одна читательница меня как-то спросила, каким мне кажется на вкус НАШ сыр на фоне греческого? Ну, не знаю. Меня всё устраивает в нашем сыре.
Я вот купила в «Победе» «Сметанковый» сыр и мне он очень нравится. Такой нежный сливочный вкус! Прямо получаешь удовольствие от бутерброда с таким сыром.
Сливочное масло
С ним вообще отдельная история. Его как самостоятельный продукт я вообще не ем в Греции. Да, и мало кто ест его из моего греческого окружения. Говорю же – всё это заменяется Тиропитой.
Не у каждой греческой домохозяйки можно найти в холодильнике сливочное масло. В основном его используют для выпечки и отварных макарон.
А вы любите батон со сливочным маслом и с сыром?
Спасибо за внимание к моему каналу! Впереди вас ждёт ещё много интересного.