Для теста: ⠀
🥧180 гр сливочного масла 🥧300 гр муки ⠀
🥧3-4 ст. л. сахара ⠀
🥧1/2 ч.л. соды ⠀
🥧1/2 пакетика ванильного сахара ⠀
⠀
Для начинки: ⠀
🥧500 гр творога ⠀
🥧3 яйца ⠀
🥧150 гр сахара (если любите послаще, тогда 300 гр) ⠀
🥧1/2 пакетика ванильного сахара ⠀
🥧цедра 1 лимона (по желанию) ⠀
⠀
Готовим тесто: ⠀
1. В глубокой миске соединяем муку, соду, сахар, ванильный сахар. ⠀
2. Натереть в сухую смесь сливочное масло на крупной терке ( масло должно быть из холодильника-будет удобнее натереть). ⠀
3. Перетереть в крошку. ⠀
4. Форму смазываем маслом, из 2/3 массы формируем дно и бортики. Можно просто застелить пергаментом. ⠀
⠀
Готовим начинку: ⠀
1. Яйца смешиваем с сахаром и валентный сахаром - взбиваем венчиком (вилкой) до однородности. ⠀
2. Цедру лимона натираем на мелкую терку. Добавляем к яично-сахарной смеси. ⠀
3. К яично-сахарной массе добавляем творог. Хорошенько перемешиваем.
4. Выливаем готовую смесь в приготовленную форму. Присыпаем оставшейся крошкой. ⠀
5. Выпекаем 40-45 минут при температуре 200 градусов. ⠀
6. Готовой ватрушке даём остыть и подаём к столу. ⠀
Приятного аппетита 🤗⠀