Найти тему
Yulya Sukhinina

Готовим Королевскую ватрушку 👑 Ничего вкуснее из творога вы не пробовали 🙌🏽

Для теста: ⠀

🥧180 гр сливочного масла 🥧300 гр муки ⠀

🥧3-4 ст. л. сахара ⠀

🥧1/2 ч.л. соды ⠀

🥧1/2 пакетика ванильного сахара ⠀

Для начинки: ⠀

🥧500 гр творога ⠀

🥧3 яйца ⠀

🥧150 гр сахара (если любите послаще, тогда 300 гр) ⠀

🥧1/2 пакетика ванильного сахара ⠀

🥧цедра 1 лимона (по желанию) ⠀

Готовим тесто: ⠀

1. В глубокой миске соединяем муку, соду, сахар, ванильный сахар. ⠀

2. Натереть в сухую смесь сливочное масло на крупной терке ( масло должно быть из холодильника-будет удобнее натереть). ⠀

3. Перетереть в крошку. ⠀

4. Форму смазываем маслом, из 2/3 массы формируем дно и бортики. Можно просто застелить пергаментом. ⠀

Готовим начинку: ⠀

1. Яйца смешиваем с сахаром и валентный сахаром - взбиваем венчиком (вилкой) до однородности. ⠀

2. Цедру лимона натираем на мелкую терку. Добавляем к яично-сахарной смеси. ⠀

3. К яично-сахарной массе добавляем творог. Хорошенько перемешиваем.

4. Выливаем готовую смесь в приготовленную форму. Присыпаем оставшейся крошкой. ⠀

5. Выпекаем 40-45 минут при температуре 200 градусов. ⠀

6. Готовой ватрушке даём остыть и подаём к столу. ⠀

Приятного аппетита 🤗⠀

#ватрушка #королевскаяватрушка #рецептватрушки #рецепткоролевскойватрушки
#ватрушка #королевскаяватрушка #рецептватрушки #рецепткоролевскойватрушки

Еда
6,23 млн интересуются