Найти в Дзене
Вкусная наука

Элементарное тесто, выпечка из которого не затвердевает неделями

Это тесто прозвали в народе «хрущевским» по причине экономичности его ингредиентов и простоте приготовления. Однако, не смотря на это, пироги и булочки из этого теста сохраняют свою воздушность минимум 6-8 дней.

В соответствии с рецептом для приготовления теста потребуется 800гр муки, 200мл картофельного отвара, 200мл огуречного рассола, 4сл.л подсолнечного масла, немного соли, пакетик сухих дрожжей и 1ст.л сахара (при желании можно увеличить).

На первом этапе подогретый картофельный отвар смешивают с рассолом, добавляют туда сахар и соль. В том случае, если рассол чрезмерно концентрированный, то его необходимо разбавить пополам водой.

Туда же добавляют дрожжи и оставляют на несколько минут для того, чтобы они растворились. Муку просеивают и медленно вводят в заготовку для теста, вымешивают. Вливают обозначенный объем растительного масла и продолжают тщательный замес. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Из него формируют большой шар, кладут его в миску, укрывают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на 60минут. За это время тесто увеличится в размере примерно в 2раза. Его можно вымешивать и использовать для формирования пирожков.

Поскольку тесто имеет пресный вкус, оно прекрасно будет сочетаться как со сладкими, так и с мясными начинками.
Кроме того, отсутствие в рецепте яиц и молочных продуктов позволяет готовить выпечку из этого теста постящимся и не употребляющим продуктов животного происхождения людям.

Еда
6,93 млн интересуются