Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 После ревизии морозилки обнаружились креветки. Прям видно, что очень давно там лежали в приоткрытой упаковке. И решил, что плюс-минус реанимировать их можно через прекрасную горячую закуску – жюльен.
Помните ведь, как говорил уважаемый профессор Преображенский:
«…Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими…».
Речь в «Собачьем сердце» идет не о жюльене, но жюльен – это все же и горячая, и закуска. Этот вариант плюс-минус приближен к традиционному, и с ним придется немного повозиться. А завтра покажу максимально простой вариант жюльена с грибами, с которым справится и ребенок.
Поскольку рассказывать здесь особенно нечего, далее будут фотографии с комментариями. Уточнения требуют только несколько моментов. Гребешки (если используете их) нужно хорошо обсушить бумажными полотенцами. Если очищенные креветки крупные, или у вас лангустины, то у них следует удалить пищевод. И тоже обсушить. Сыр лучше брать легкоплавкий. У меня тильзитер.
ПОНАДОБИТСЯ
- Мягкие морепродукты
- Мука
- Молоко
- Сливочное масло
- Копченая паприка
- Мускатный орех
- Карамелизованный лук
- Сыр
- Соль
КАК ГОТОВИТЬ
Смотрите фото, читайте подписи -->
Получается отлично. И готовится просто. Возможно, по этой же причине я уже несколько лет не встречаю жюльен в меню ресторанов. Не исключаю, что как-то раз российские рестораторы в общенациональном чате рестораторов (если бы он существовал) запустили голосование «А нужен ли нам жюльен, если его все умеют готовить?». А варианты были такие: «Думаю, не нужен» и «Совершенно точно не нужен».
Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.