Время приготовления: 30 минут. Проция: на двоих человек. Сложность 2/10
Состав:
- 300 г белых грибов
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 4 ст.л. сметаны
- Соль
- 30 г твердого сыра
- Свежая петрушка или укроп
Приготовление:
- Белые грибы перебрать, помыть и мелко нарезать.
- Лук очистить, нарезать и обжарить в сковороде на 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 6-7 минут. Посыпать мукой, обжаривать 2-3 минуты, добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Посолить.
- Полученную массу выложить на порционные сковородки, посыпать твердым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и запечь в духовке при 200-220°С в течение 10-12 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.
- Можете подавать на стол. И будьте уверены, что ЭТО блюдо сразит всех наповал!