Найти тему
Русская кухня

Белые грибы в сметане

Белые грибы называются так потому, что они не темнеют после сушки. Все остальные грибы, меняющие при этом свой цвет, называются по русской традиции "черными".
Белые грибы называются так потому, что они не темнеют после сушки. Все остальные грибы, меняющие при этом свой цвет, называются по русской традиции "черными".

Время приготовления: 30 минут. Проция: на двоих человек. Сложность 2/10

Состав:

  • 300 г белых грибов
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 4 ст.л. сметаны
  • Соль
  • 30 г твердого сыра
  • Свежая петрушка или укроп

Приготовление:

  1. Белые грибы перебрать, помыть и мелко нарезать.
  2. Лук очистить, нарезать и обжарить в сковороде на 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 6-7 минут. Посыпать мукой, обжаривать 2-3 минуты, добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Посолить.
  3. Полученную массу выложить на порционные сковородки, посыпать твердым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным маслом и запечь в духовке при 200-220°С в течение 10-12 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпать мелко нарубленной зеленью.
  4. Можете подавать на стол. И будьте уверены, что ЭТО блюдо сразит всех наповал!

Еда
6,93 млн интересуются