Есть у нас дома товарищи, которые уж очень любят вредную еду из кафешек.
Приходится дома искать им замену.
Куриные нагетсы в кукурузных хлопьях зашли на «Урра!»
Для их приготовления покупаю кукурузные хлопья без сахара.
У нас в магазинах найти их нереально, поэтому заказываю на маркетплейсах.
Можно брать любой фирмы.Они все одинаковые.
Хлопья очень тяжело смолоть.Использую для этого электрическую мясорубку.
Если сильно будут лететь крошки,то наденьте на мясорубку пакет и придерживая его рукой продолжайте молоть в крошку кукурузные хлопья. Я смалываю сразу всю упаковку и храню потом все это в контейнере.
Можно добавить в панировку копченую паприку , соль, перец, сушеный чеснок.
Все по вашему вкусу.
Делаем кляр из яйца .
Взбиваем яйцо с 1 чл муки.
Далее разделываем куриную грудку на небольшие кусочки для жарки.
Обмакиваем каждый кусочек во взбитом яйце и обваливаем в панировке из хлопьев.
Можно делать дважды.Тогда слой хрустящей панировки будет толще.
Выкладываем нагетсы на хорошо разогретую сковороду и обжариваем буквально по две минутки с каждой стороны.
Выкладываем в один слой на тарелку,если хотим хрустящую корочку после остывания.Если нет,то складываем в чашу и накрываем крышкой.
Если делать панировку в запас , то блюдо можно приготовить буквально за 10 мин.
Приятного всем )