Найти в Дзене
Вкус здоровья

Цветная капуста — отличная еда с низким содержанием калорий

Большинство из нас знает, что цветная капуста – полезный продукт. Но почему этот овощ так часто ассоциируется со здоровым питанием?

Цветная капуста отличается от других видов капусты своим сложным биохимическим составом. Например, по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты) цветная капуста почти в три раза богаче белокочанной и содержит вдвое больше белка.

Калий, кальций, магний, железо, фосфор, РР (витамин В3) – все эти элементы также присутствуют в цветной капусте.

Так что она хороша не только тем, что является диетической. Кстати: калорийность овоща составляет около 25 ккал на 100 грамм.

В отличие от других видов капусты, цветная содержит меньше грубой клетчатки – она лучше усваивается. Именно поэтому ее рекомендуют в качестве первого прикорма малышам после или во время грудного вскармливания. Также из-за мелкоячеистой структуры цветную капусту рекомендуют есть людям с язвенной болезнью: белокочанная капуста таким больным запрещена.

Овощ хорош в любом виде: цветную капусту можно тушить, готовить на пару, запекать в духовке, добавлять в супы, использовать как гарнир, добавлять в запеканки и рагу.

Еда
6,93 млн интересуются