Зима постепенно начинает отступать, но до лета ещё далеко и спешить мы не будем. Давайте - ка лучше проверим свои закрома и поищем там что- нибудь вкусное и полезное. Мы лето красное не пропели, собирали ягоды и запасали излишки. Я не занимаюсь консервированием, всё сушу или морожу, сохраняю витамины. Сделала для себя открытие! Жимолость замороженная совершенно не теряет своих вкусовых качеств, а даже становится слаже после заморозки.
Арония ( черноплодная рябина) превращается в изумительные цукаты без добавления сахара, если её высушить естественным образом, промыть водой и влажную оставить в духовке на 15мин при 100 градусах.
Прекрасно сохраняет свои вкусовые качества чёрная смородина и малина.
А вот клубнику и красную смородину – на компот или кисель и добавьте щепотку базилика лимонного, не пожалеете.
Из облепихи с имбирём я завариваю чай.
Ну что, хватит до весны? А там и витамин D подтянется. Всем здоровья и хорошего настроения!
Все фото на канале авторские.