ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4
Креветки-10 штук
Помело-1 штука
Шпинат мини-20 г
Кинза-10 г
Кокосовая стружка-10 г
Жареный арахис-10 г
Рыбный соус-30 мл
Лайм-2 штуки
Кокосовое молоко-30 мл
Лемонграсс-10 г
Листья лайма-3 г
Пальмовый сахар-30 г
Сушеные креветки-5 г
Красный перец чили-5 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ
1 Смешать рыбный соус с соком двух лаймов, добавить пальмовый сахар и нагреть на плите, чтобы сахар растворился, затем охладить.
2 В ступке или блендере перетереть лемонграсс, листья лайма, перец чили, 5 грамм кокосовой стружки и 5 грамм жареного арахиса. Полученную пасту смешать с кокосовым молоком.
3 Соединить первый соус и пасту, тщательно перемешать.
4 Отварить креветки в воде без соли в течение 1–2 минут.
5 Горячие креветки сразу закинуть в соус. Далее смешать шпинат, листья кинзы и мякоть помело с креветками и соусом.
6 Выложить ям сом о в тарелку. Сверху посыпать кокосовой стружкой и арахисом.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов