Найти в Дзене
Книга Рецептов

Ям сом о

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 4

Креветки-10 штук

Помело-1 штука

Шпинат мини-20 г

Кинза-10 г

Кокосовая стружка-10 г

Жареный арахис-10 г

Рыбный соус-30 мл

Лайм-2 штуки

Кокосовое молоко-30 мл

Лемонграсс-10 г

Листья лайма-3 г

Пальмовый сахар-30 г

Сушеные креветки-5 г

Красный перец чили-5 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 МИНУТ

-3

1 Смешать рыбный соус с соком двух лаймов, добавить пальмовый сахар и нагреть на плите, чтобы сахар растворился, затем охладить.

-4

2 В ступке или блендере перетереть лемонграсс, листья лайма, перец чили, 5 грамм кокосовой стружки и 5 грамм жареного арахиса. Полученную пасту смешать с кокосовым молоком.

-5

3 Соединить первый соус и пасту, тщательно перемешать.

-6

4 Отварить креветки в воде без соли в течение 1–2 минут.

-7

5 Горячие креветки сразу закинуть в соус. Далее смешать шпинат, листья кинзы и мякоть помело с креветками и соусом.

-8

6 Выложить ям сом о в тарелку. Сверху посыпать кокосовой стружкой и арахисом.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются