Найти тему

Баклажаны с фаршем по турецки

Ребята, у меня снова в ленте баклажаны. Но я не могу не поделиться этим рецептом. Он очень вкусный.

Нам понадобится:

▪︎баклажаны среднего размера 5-6 штук

▪︎не большая луковица

▪︎ пучок петрушки тоже не большой

▪︎фарш 300 грамм

▪︎перец зелёный ( можно острый)

▪︎помидор среднего размера

▪︎ столовая ложка томатной пасты

▪︎специи по вкусу. У меня соль/перец и измельченная сушеная мята ( она в Турции используется в больших количествах как приправа)

Перца мне одного хватило.
Перца мне одного хватило.

Перец, помидор, лук, петрушку нарезать мелкими кубиками и обжарить с фаршем, добавив специи и томатную пасту. Обжариваем до готовности.

Вот такая смесь получается. Дети её и так любят с хлебом в прикуску.
Вот такая смесь получается. Дети её и так любят с хлебом в прикуску.

Потом берём баклажаны, отрезаем попки с хвостиками и овощерезкой снимаем кожуру полосками. Т.е. у вас будет полосатый в длину баклажан : полоса с кожурой, полоса без. И обжариваем в масле до полумягкости. Обжаривая надо будет переворачивать, чтобы равномерно было.Белая полоса потемнеет чуть-чуть.

У меня фото обжарки баклажанов нет, т.к. я достала заготовку из морозилки ( делала летом).

Как обжарили баклажаны выкладываем их на протвень , разрезаем вдоль, но только верхнюю стенку ( как бы кармашки делаем) и ложкой накладываем нашу готовую начинку

Получается вот так. Видите баклажаны полосатые, прорез не с самого начала и не до самого конца. Прям кармашек получился
Получается вот так. Видите баклажаны полосатые, прорез не с самого начала и не до самого конца. Прям кармашек получился

Потом заливаем баклажаны водой, чтоб уровень был где-то 3 см.от дна. Не бойтесь вода выкипит. Останется немного, как соус. Я вообще воду сначала заливаю в кастрюлю где жарила фарш, чтобы вода со стенок собрала весь жир и остатки начинки и прям так заливаю.

И в духовку на минут 35-45 на 180 градусов ( смотрите на фарш, если уже сверху запекается корочкой не большой то готово)

Вот получается такая красота и вкуснота. Сфоткать спахватилась поздно , уже пол протвиня съели.
Вот получается такая красота и вкуснота. Сфоткать спахватилась поздно , уже пол протвиня съели.

Подают в Турции их с рисовым пловом.

Это блюдо называется КАРНЫ ЯРЫК. Возможно встретить в меню в турецких ресторанах. Скорее всего будет острым- турки любят специи поядренее.

Только случайно не скажите ЯРАК. В переводе с турецкого это слово означает мужской половой орган в грубой форме🤪

#турецкиерецепты

#рецептытурции

#рецептыпотурецки