Найти тему
Дневник Алюк

Напоминаю, как я готовлю тыкву

Бонусом, мой вариант модификации этого блюда.

Приветствую, уважаемые читатели!

По многочисленным просьбам, напоминаю рецепт тыквы "по-деревенски". Взят с Поварёнка. Готовлю не так уж часто, но очень выручает во время поста, например. Да и просто, очень полезное блюдо.

Итак, нам понадобится:

В рецепте 300 грамм, у меня получилось чуть больше, поэтому остальные ингредиенты я тоже чуть в большем объёме взяла.

луковицу измельчить.
луковицу измельчить.

Я считаю, что лук не может испортить блюдо (кроме редких случаев), но если у вас крупная луковица, можете взять половину.

Наша активная фаза приготовления практически окончена.

-3

На этом шаге, у меня идёт небольшое расхождение с оригинальным рецептом. Я готовлю полностью постный вариант, а в оригинале - с растопленным сливочным маслом (и добавлять его надо поверх риса, забегая вперёд скажу). Если захотите так, то выкладывайте тыкву на сухую сковороду.

В галерее представлены пошаговые фото в сковороде, а ниже покажу сколько взяла чечевицы и риса.

Кстати, подумала в последний раз когда готовила, что рис можно заменить на гречку. Будет ещё полезнее. Или, на булгур. Надо попробовать.

-6

Кстати, время приготовления я никогда не ставлю - мне напоминает аромат.

-7

Так выглядит готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Кто решит приготовить, делитесь впечатлениями.

Всем здоровья! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются