Бонусом, мой вариант модификации этого блюда.
Приветствую, уважаемые читатели!
По многочисленным просьбам, напоминаю рецепт тыквы "по-деревенски". Взят с Поварёнка. Готовлю не так уж часто, но очень выручает во время поста, например. Да и просто, очень полезное блюдо.
Итак, нам понадобится:
В рецепте 300 грамм, у меня получилось чуть больше, поэтому остальные ингредиенты я тоже чуть в большем объёме взяла.
Я считаю, что лук не может испортить блюдо (кроме редких случаев), но если у вас крупная луковица, можете взять половину.
Наша активная фаза приготовления практически окончена.
На этом шаге, у меня идёт небольшое расхождение с оригинальным рецептом. Я готовлю полностью постный вариант, а в оригинале - с растопленным сливочным маслом (и добавлять его надо поверх риса, забегая вперёд скажу). Если захотите так, то выкладывайте тыкву на сухую сковороду.
В галерее представлены пошаговые фото в сковороде, а ниже покажу сколько взяла чечевицы и риса.
Кстати, подумала в последний раз когда готовила, что рис можно заменить на гречку. Будет ещё полезнее. Или, на булгур. Надо попробовать.
Кстати, время приготовления я никогда не ставлю - мне напоминает аромат.
Так выглядит готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Кто решит приготовить, делитесь впечатлениями.
Всем здоровья! До новых встреч!