Найти тему
Кофечаемания

Заготавливаем сырье для вкусного и целебного малинового чая

Если добавить в чай немного листьев малины, он приобретет целебные средства. Использовать их можно как свежими, так и сушеными. 

Во время прореживания малины вы вырезаете побеги, так используйте этот момент для заготовки сырья. 

Снимите листья с веточек и засушите.

Совет: наиболее полезны и ароматны молодые листья, находящиеся на верхушках побегов.

Предлагаем вам два способа, использующие процесс ферментации. 

Тщательно промойте и просушите трехлитровую банку. Укладывайте в нее листья, чтобы они плотно ее наполнили. 

Время от времени утрамбовывайте. 

Не закрывая крышку поставьте банку на солнце. Пусть она стоит там сутки. 

По прошествии этого времени разложите листья в мешочки из ткани или бумаги. 

Поместите их также на сутки в морозилку. 

Затем подсушите до полного испарения влаги. Это можно сделать:

на улице под навесом;

дома в сухом темном месте;

в сушке;

в духовке при температуре около 50⁰С. 

-2

А можно заготовить листья малины способом наоборот. 

Сначала поместите листья в холодильник на 12 часов. 

Затем скрутите их в трубочки. Уложите их в эмалированную миску и прикройте х/б тканью. 

Сверху положите груз. 

Через 2-3 дня появляется тонкий запах. Он свидетельствует о готовности листьев. 

После этого трубочки разрежьте поперек на несколько частей. 

Высушите в духовке или на улице в тени. 

Приготовленные этим способом листья малины делают напиток гораздо более ароматным и полезным чем после простого просушивания, так как они прошли ферментацию. 

-3

А вы заготавливаете листья малины?

Каким образом?

Если вам понравилась статья,  нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.

PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.

Еда
6,93 млн интересуются