Привет, друзья!
Обещала вам в одном из прошлых постов, что напишу рецепт, как приготовить нут с гречкой.
Нут хороший источник белка, а еще он очень вкусный. Я давно его не готовила, и решила, что пора начать тратить запасы.
Нам понадобится
- нут сухой или консервированный
- морковь
- чеснок
- гречка
- томатная паста.
Начинаем готовить
1) У меня был сухой нут, поэтому сначала я замочила его на 6 часов. Если у вас консервированный нут, то этот пункт вы можете пропустить.
2) Замоченный нут, промыла в прохладной воде. Потом варила его минут 30, у вас может уйти больше или меньше времени, просто периодически пробуйте его. Он должен быть мягким, ноне разваренным.
3) Трем морковь на крупной терке, давим несколько зубчиков чеснока, промываем стакан гречки.
4) На сковородку выливаем немного оливкого масла, высыпаем гречку, морковь, чеснок, отваренный нут, заливаем двумя стаканами воды. Добавляем 1-2 столовые ложки томатной пасты. Добавляем соль, специи.
5) Тушим, пока вода не испарится. Получается вкусно и сытно.