Приветствую! Кто жил в СССР, наверняка помнят эти легендарные тефтели с томатной пастой. Ммм, какие же они были вкусные, то ли это просто воспоминания, то л просто раньше продукты были натуральнее.
Сегодня, предлагаем вам приготовить похожие тефтели, но с очень приятным сюрпризом внутри, от этого они будут ещё вкуснее, поверьте, а что за секрет, поймете позже.
Мы стараемся подбирать простые, доступные каждому, но очень вкусные рецепты, будем рады вашему лайку и подписке на Варим Жарим! Спасибо!
Для приготовления тефтелек, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш куриный - 0,5кг;
- маленькие шарики моцарелла - 14 шт;
- 1 клубень картофеля;
- любимые специи по вкусу;
- оливковое масло для обжарки (примерно 1-2ч.л);
- Протертые томаты - 5 ст.л;
- Томатная паста- 2 ст.л;
- Сметана 15%- 2-3 ст.л;
- Вода - 3 ст.л.
Приготовление
В готовый, куриный фарш, добавляем специи по вкусу, солим, перчим. Картофель почистим и натрем на мелкой терке, далее смешиваем с фаршем.
Из фарша делаем "блинчики", закладываем внутрь шарики моцареллы и скатываем фарш в шарик, делаем тефтели. Именно моцарелла и будет тем, неожиданным сюрпризом.
Смотрите также:
Хорошо разогреваем сковородку и обжариваем на ней тефтельки. Отдельно тушим томатную пасту, около 5 минут, потом отправляем к ней сметану, воду, солим, перчим.
Тефтели выкладываем в противень, заливаем соусом и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Подавать горячим с любыми гарнирами, это очень вкусно! Приятного аппетита!