Найти в Дзене
А теперь внимание!

Должна знать каждая хозяйка: как правильно варить яйца, чтобы они не превратились в резину

Несколько полезных советов.

Варить яйца необходимо не только правильно, но и с соблюдением нескольких условий. Стали известны несколько советов, благодаря которым продукт после термообработки не превратится в резину.

Читайте «А теперь внимание!» во ВКонтакте — новости для невнимательных.

Еще до того, как начать варить яйца, важно понять, где они хранились. Продукт из холодильника ни в коем случае нельзя отправлять в кипяток. В противном случае яйца потрескаются и станут водянистыми. Важно, чтобы перед готовкой они были комнатной температуры.

Во время варки добавьте в кастрюлю соль. Это увеличит температуру кипения воды и укрепит скорлупу. Не забывайте, что жидкость должна покрывать яйцо со всех сторон — иначе оно сварится неравномерно, подчеркивает портал «Белновости».

Используйте таймер во время готовки. Благодаря ему вы не переварите яйца и точно не оставите их полусырыми. После того как время на таймере истечет, поместите продукт в холодную воду, чтобы его было легче чистить.

Ранее был раскрыт секрет приготовления домашнего сыра за 20 минут.

Еда
6,93 млн интересуются