Найти в Дзене

Как приготовить говядину веллингтон?

Говядина Веллингтон — это классическое блюдо, состоящее из бифштекса, покрытого слоем дюкселя (смесь грибов, лука-шалота и трав), затем завернутого в слоеное тесто и запеченного. Вот простой рецепт:

Ингредиенты:

4 (6-8 унций) стейка филе-миньон
Соль и перец для вкуса
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
8 унций грибов, нарезанных
1 лук-шалот, измельченный
2 зубчика чеснока, измельчить
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, нарезанных
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 яичный желток
1 столовая ложка воды
2 листа замороженного слоеного теста, разморозить

Инструкция:

Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
Приправьте стейки из филе солью и перцем.
В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы, лук-шалот, чеснок, тимьян и петрушку. Готовьте, пока грибы не выпустят влагу и смесь не станет сухой, около 8 минут.
Переложите грибную смесь в миску и дайте ей остыть.
В той же сковороде на средне-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте стейки из филе с обеих сторон, пока они не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист слоеного теста в квадрат размером 14x14 дюймов.
Распределите грибную смесь по тесту, оставляя 1-дюймовую границу по краям.
Поместите один стейк из филе в центр грибной смеси. Смажьте стейк дижонской горчицей.
Раскатайте второй лист слоеного теста в квадрат размером 14x14 дюймов.
Положите второй лист слоеного теста на стейк из филе, прижав края, чтобы запечатать.
В небольшой миске смешайте яичный желток и воду. Смажьте яичной смесью верх пирога.
Поместите говядину Веллингтон на подготовленный противень и запекайте 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Дайте говядине Веллингтон отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол. Наслаждаться!

Еда
6,93 млн интересуются