Найти тему
О город!

Кориандр

Он же кинза, он же Китайская петрушка. 

Однолетнее растение, не требующее ухода.

Ну как однолетнее. 

У меня всегда растёт самосевом. 

Помните в детстве чёрный Бородинский хлеб? 

Вот он как раз и был посыпан этой приправой. 

Вкуснотища. 

Люблю его за "вершки и корешки". Всё съедобно) 

🍀Летом листочки кинзы идут в салаты, как приправа в супы и вторые блюда. 

Незаменим он и к шашлыку! 

А осенью собираю семена, которые идут на следующий урожай и на приправы. 

Высохший горошек и есть кориандр. 

Вот это и есть кориандр
Вот это и есть кориандр

Эти семена в помолотом виде очень хорошо подходят к салу. 

Всегда добавляю в специи для засолки сала, щепотку кориандра. 

😄Кстати, забавный факт о кинзе. Некоторые люди не ощущают вкус этого пряного растения, более того, им кажется что вкус кинзы похож на мыло😊

-3

Кориандр, это не название растения, а название специи. 

Само же растение с зелёными листочками называется Кинза. 

Каждый народ даёт этому растению своё название. 

Например:

👉Китайская петрушка

👉Каляндра

👉Хамем

👉Кишниши

Приправа эта повышает аппетит и используется как отхаркивающее средство. 

И даже тормозит рост раковых клеток и опухолей. Ускоряет она и заживление небольших ранок и порезов. 

-4

При том, что у приправы столько плюсов, есть и минусы. 

Не рекомендуется употреблять его при:

:Высоком давлении

:Тромбофлебите

:Диабете

Я использую его и для засолки овощей осенью.

 Достаточно одной щепотки на банку и закрутки приобретают совсем другой вкус. 

А у вас растёт это чудо растение? 

Еда
6,93 млн интересуются