Он же кинза, он же Китайская петрушка.
Однолетнее растение, не требующее ухода.
Ну как однолетнее.
У меня всегда растёт самосевом.
Помните в детстве чёрный Бородинский хлеб?
Вот он как раз и был посыпан этой приправой.
Вкуснотища.
Люблю его за "вершки и корешки". Всё съедобно)
🍀Летом листочки кинзы идут в салаты, как приправа в супы и вторые блюда.
Незаменим он и к шашлыку!
А осенью собираю семена, которые идут на следующий урожай и на приправы.
Высохший горошек и есть кориандр.
Эти семена в помолотом виде очень хорошо подходят к салу.
Всегда добавляю в специи для засолки сала, щепотку кориандра.
😄Кстати, забавный факт о кинзе. Некоторые люди не ощущают вкус этого пряного растения, более того, им кажется что вкус кинзы похож на мыло😊
Кориандр, это не название растения, а название специи.
Само же растение с зелёными листочками называется Кинза.
Каждый народ даёт этому растению своё название.
Например:
👉Китайская петрушка
👉Каляндра
👉Хамем
👉Кишниши
Приправа эта повышает аппетит и используется как отхаркивающее средство.
И даже тормозит рост раковых клеток и опухолей. Ускоряет она и заживление небольших ранок и порезов.
При том, что у приправы столько плюсов, есть и минусы.
Не рекомендуется употреблять его при:
:Высоком давлении
:Тромбофлебите
:Диабете
Я использую его и для засолки овощей осенью.
Достаточно одной щепотки на банку и закрутки приобретают совсем другой вкус.
А у вас растёт это чудо растение?