Найти в Дзене
Что приготовить???

Теплый салат с куриной печенью и рукколой: изысканное угощение за полчаса

Теплый салат можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к овощным гарнирам. Сделанный с сочной куриной печенью, свежей рукколой, необычной заправкой и ароматными сухариками, он выходит изысканным и очень приятным на вкус. Попробуйте, не пожалеете!

Куриная печень — продукт, который обладает очень нежной структурой и таким же вкусом. Поэтому он идеально подходит не только для приготовления различных подливок и котлет, но и для создания закусок. Предлагаем вам сделать теплый салат с куриной печенью и рукколой. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, но особый шарм блюду придает соус на основе оливкового масла, лимона и горчицы. Яркие вкусовые нотки обеспечивают лук и кусочки хлеба, обжаренные вместе с беконом. В результате получается изысканный теплый салат с рукколой, который лучше подавать как самостоятельное блюдо в теплом виде — ведь выходит он довольно сытным и питательным.

Как сделать теплый салат с куриной печенью и рукколой, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится

  • печень куриная — 200 г;
  • бекон – 4 полоски (50г);
  • хлеб цельнозерновой — 2 ломтика;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • масло оливковое — 5 ст. л.;
  • руккола – 200 г;
  • петрушки – 3 веточки;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить теплый салат с куриной печенью и рукколой

  1. Начнем с приготовления соуса для салата с рукколой. В небольшую глубокую мисочку выкладываем горчицу. Еще нам понадобится половинка лимона и оливковое масло (лучше взять ароматное Extra Virgin холодного отжима — оно придаст особый вкус).
-2
  1. Мелкой теркой снимаем цедру с лимона, предварительно ошпарив его кипятком и ополоснув. Стараемся на измельчить белую часть — она придаст блюду горечь. Добавляем половину получившейся цедры к горчице, остальное откладываем — понадобится позже. Сюда же выжимаем пору ложек сока. Медленно вливаем 3 ложки оливкового масла, солим и перчим по вкусу. Немного взбиваем венчиком. Оставляем соус при комнатной температуре, чтобы он успел настояться, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты теплого салата.
-3
  1. Куриную печень промываем тщательно, освобождаем от сосудов и пленок. Разрезаем каждый кусочек на две три части.
-4
  1. Еще для салата нам понадобятся несколько полосок бекона, небольшая очищенная луковица и пару кусочков цельнозернового хлеба. Если такого нет, то подойдет французский багет.
-5
  1. Бекон нарезаем на тонкие полоски.
-6
  1. Лук шинкуем мелкими кубиками.
-7
  1. На разогретую сковороду добавляем пару ложек оливкового масла. Выкладываем подготовленные компоненты будущего теплого салата, и обжариваем в течение нескольких минут.
-8
  1. В это время ломаем хлеб на небольшие кусочки.
-9
  1. В салатник выкладываем промытые и просушенные листья рукколы.
-10
  1. Когда продукты немного подрумянятся, добавляем в сковороду кусочки хлеба. Продолжаем обжаривать все вместе еще несколько минут.
-11
  1. Сдвигаем обжаренные компоненты к краям сковороды, а в центр выкладываем куриную печень. Готовим пару минут на сильном огне аккуратно переворачивая. Не зажариваем, чтобы куриная печень осталась сочной внутри.
-12
  1. Перемешиваем содержимое сковороды.
-13
  1. Осторожно отправляем обжаренные продукты в салатник на листья рукколы. Добавляем мелко нарезанную петрушку.
-14
  1. Поливаем теплый салат с печенью и рукколой соусом.
-15
  1. Посыпаем натертой лимонной цедрой и осторожно перемешиваем.
-16

Легкий изысканный теплый салат с куриной печенью и рукколой готов. Подаем его на стол сразу же, пока он не остыл.

-17

Приятного аппетита!

Автор: Аглая.

Теплый салат с куриной печенью и грушей  📷
Теплый салат с куриной печенью и грушей 📷
Еда
6,93 млн интересуются