Найти в Дзене
Записки инвалида

Солянка из капусты

Давненько я не выкладывала рецепты.

Делала сегодня солянку из капусты и обнаружила, что этим рецептом с вами еше не делилась.

Была одна солянка в виде супа.

Готовим "Солянку"
Записки инвалида18 августа 2021

А сегодня расскажу вам про солянку, которая подаётся в качестве второго блюда.

*****

Продукты:

Капуста

Мясные продукты (мясо разных сортов, колбасные изделия, ветчина и прочее - на ваш вкус и выбор)

Лук

Морковь

Томатный соус или паста

Соленые огурцы

Сахар

Соль

*****

Капусту шинкуем, выкладываем в кастрюлю, добавляем стакан воды и тушим до мягкости.

Мясо нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем нашинкованный полукольцами лук и крупно натертую морковь.

Обжариваем почти до готовности.

Я СЕГОДНЯ С МЯСОМ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ НЕ СТАЛА, ДЕЛАЛА ТОЛЬКО ИЗ ОДНИХ ОКОРОЧКОВ.
Я СЕГОДНЯ С МЯСОМ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ НЕ СТАЛА, ДЕЛАЛА ТОЛЬКО ИЗ ОДНИХ ОКОРОЧКОВ.

За несколько минут до конца добавляем в зажарку соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками и томатный соус или пасту, ст.ложку сахара и соль по вкусу.

-3

Ещё немного обжариваем всё вместе.

-4

Соединяем зажарку с капустой.

Блюдо готово!

-5

P. S. Когда мы жили на Севере, я добавляла в это блюдо грибы. Но сейчас лесных грибов у нас нет, а магазинные я не люблю. Но если вам нравятся шампиньоны, вы вполне можете их добавить. )))

-6

Приятного аппетита! ☺🌺

Еда
6,93 млн интересуются