Давненько я не выкладывала рецепты.
Делала сегодня солянку из капусты и обнаружила, что этим рецептом с вами еше не делилась.
Была одна солянка в виде супа.
А сегодня расскажу вам про солянку, которая подаётся в качестве второго блюда.
*****
Продукты:
Капуста
Мясные продукты (мясо разных сортов, колбасные изделия, ветчина и прочее - на ваш вкус и выбор)
Лук
Морковь
Томатный соус или паста
Соленые огурцы
Сахар
Соль
*****
Капусту шинкуем, выкладываем в кастрюлю, добавляем стакан воды и тушим до мягкости.
Мясо нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем нашинкованный полукольцами лук и крупно натертую морковь.
Обжариваем почти до готовности.
За несколько минут до конца добавляем в зажарку соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками и томатный соус или пасту, ст.ложку сахара и соль по вкусу.
Ещё немного обжариваем всё вместе.
Соединяем зажарку с капустой.
Блюдо готово!
P. S. Когда мы жили на Севере, я добавляла в это блюдо грибы. Но сейчас лесных грибов у нас нет, а магазинные я не люблю. Но если вам нравятся шампиньоны, вы вполне можете их добавить. )))
Приятного аппетита! ☺🌺