Найти в Дзене
Просто,но вкусно

Домашняя буженина или мясная закуска

Очень хороший способ приготовить домашнюю, срочную буженину которая заменит любую колбасу. Отлично подойдёт в качестве закуски и для бутербродов.

Взята из источника
Взята из источника

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кусок свинины - 700-800г

Соль - 2 ч. л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт

Вода - 1литр

Как ГОТОВИТЬ

В кастрюль ку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.

Хорошо перемешиваем и даем полностью остыть.

Кладем в охлажденную воду мясо, накрывает плёнкой, ставим в холодильник на ночь.

Промаринованное мясо обсушиваем, перчим, солим, посыпаем специями.

Делаем надрезы, заполняем их чесноком, чеснок можно разрезать на несколько частей.

Разогрева ем духовку до 180 градусов.

Мясо Кладем в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.

Рукав закрываем, делаем в нем несколько надрезов.

Отправляем выпекать я мясо на 1 час..

За 10 минут до приготовления верхушку рукава можно срезать чтоб мясо подрумянилось.

Домашняя буженина готова. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки💕💕💕 и подписывайтесь на мой канал чтоб не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются