Очень хороший способ приготовить домашнюю, срочную буженину которая заменит любую колбасу. Отлично подойдёт в качестве закуски и для бутербродов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кусок свинины - 700-800г
Соль - 2 ч. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Вода - 1литр
Как ГОТОВИТЬ
В кастрюль ку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец, специи и лавровый лист.
Хорошо перемешиваем и даем полностью остыть.
Кладем в охлажденную воду мясо, накрывает плёнкой, ставим в холодильник на ночь.
Промаринованное мясо обсушиваем, перчим, солим, посыпаем специями.
Делаем надрезы, заполняем их чесноком, чеснок можно разрезать на несколько частей.
Разогрева ем духовку до 180 градусов.
Мясо Кладем в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Рукав закрываем, делаем в нем несколько надрезов.
Отправляем выпекать я мясо на 1 час..
За 10 минут до приготовления верхушку рукава можно срезать чтоб мясо подрумянилось.
Домашняя буженина готова. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки💕💕💕 и подписывайтесь на мой канал чтоб не пропустить новые статьи.