Для меня суп — это тоже возможность пофантазировать и сделать блюдо привлекательным и интересным. В одном рецепте мне понравилось одно, во втором — другое, добавила что-то свое, и вот что получилось.
чечевица красная - 80г
булгур - 80г
помидоры консервированные в собственном соку - 0,5стакан
перец болгарский - 1шт.
морковь - 1шт.
лук белый - 1шт.
мясной фарш - 300г
бульон - 2л
зелень рубленая - 1по вкусу
Шаг: 1
Для фрикаделек фарш смешайте с 0,5 ч. л. порошка сухого чеснока, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым перцем. Сформируйте маленькие, с крупную вишню, фрикадельки.
Шаг: 2
Бульон или воду довести до кипения и добавить фрикадельки. Вновь довести до кипения, всыпать булгур и чечевицу. Варить при умеренном кипении 15 минут.
Шаг: 3
Очистить овощи, нарезать лук мелкими кубиками, перец — покрупнее, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить сладкий перец и тушить пару минут. Выложить к овощам протертые помидоры, перемешать и тушить еще 3–5 минут на небольшом огне.
Шаг: 4
Переложить овощи в бульон с крупой и фрикадельками, перемешать и проварить 5–7 минут на среднем огне. Попробовать на соль, добавить молотый перец и другие специи, всыпать половину нарезанной зелени, довести до кипения и убрать с огня. Дать настояться 15–20 минут.
Шаг: 5
Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу со свежим хлебом.