Найти тему
Готовим с Aмелией

Нужно всего лишь взбить яйца с помидорами. Быстрый и сытный завтрак (можно готовить хоть каждый день)

Если у вас под рукой оказались яйца и помидоры, то не спешите готовить

классическую яичницу. Попробуйте нежное и сочное блюдо, рецептом

которого я поделюсь с вами ниже. Получается нежнейшая и сытная

белковая лепешка, в которую можно завернуть любую любимую начинку.

(листайте карусель)

Подойдет любое мясо: от колбасы и сосисок до жареной говядины. Я чаще

всего использую для начинки курицу или красную слабосоленую рыбу. И

обязательно дополняю главный ингредиент наполнения лепешки свежей

зеленью.

Подготовка

-2

Для приготовления блюда мне понадобится:

2-3 яйца
100 мл молока
1 небольшой помидор
соль
компоненты для начинки

Я часто использую также сливки и обычную воду. В последнем варианте получается малокалорийное угощение. Если хочется добавить готовой лепешке плотности, можно использовать и 1-2 ст. л. муки.

Давайте приготовим вместе вкусное угощение к завтраку

Первым делом я разбиваю в миску яйца и добавляю к ним выбранную

жидкость. Это может быть 100 мл воды, сливок, молока.

-3

Яично-молочную смесь я подсаливаю и слегка взбиваю венчиком. Кстати, блюдо отлично дополнит свежая зелень.

-4

Помидор режу аккуратными кубиками. Вместе с выделившимся соком

отправляю кусочки томата в яично-молочную смесь. Все хорошо

перемешиваю.

-5

Разогреваю сковороду, промазанную небольшим количеством жира, и выливаю сверху получившуюся в прошлых шагах смесь. Обязательно накрываю блюдо крышкой.

-6

Жарю омлет до тех пор, пока он не станет плотным по консистенции, а снизу не зарумянится.

Как подавать завтрак?

-7

Подаю готовый завтрак обязательно сразу же после приготовления, пока он еще не успел остыть. Вкусно дополнять его также кетчупом или смесью из сметаны и горчицы. Приятного аппетита!

Ставьте лайки и пишите в комментариях, понравился ли рецепт? Подпишись на канал)

Еда
6,93 млн интересуются