Если у вас под рукой оказались яйца и помидоры, то не спешите готовить
классическую яичницу. Попробуйте нежное и сочное блюдо, рецептом
которого я поделюсь с вами ниже. Получается нежнейшая и сытная
белковая лепешка, в которую можно завернуть любую любимую начинку.
(листайте карусель)
Подойдет любое мясо: от колбасы и сосисок до жареной говядины. Я чаще
всего использую для начинки курицу или красную слабосоленую рыбу. И
обязательно дополняю главный ингредиент наполнения лепешки свежей
зеленью.
Подготовка
Для приготовления блюда мне понадобится:
2-3 яйца
100 мл молока
1 небольшой помидор
соль
компоненты для начинки
Я часто использую также сливки и обычную воду. В последнем варианте получается малокалорийное угощение. Если хочется добавить готовой лепешке плотности, можно использовать и 1-2 ст. л. муки.
Давайте приготовим вместе вкусное угощение к завтраку
Первым делом я разбиваю в миску яйца и добавляю к ним выбранную
жидкость. Это может быть 100 мл воды, сливок, молока.
Яично-молочную смесь я подсаливаю и слегка взбиваю венчиком. Кстати, блюдо отлично дополнит свежая зелень.
Помидор режу аккуратными кубиками. Вместе с выделившимся соком
отправляю кусочки томата в яично-молочную смесь. Все хорошо
перемешиваю.
Разогреваю сковороду, промазанную небольшим количеством жира, и выливаю сверху получившуюся в прошлых шагах смесь. Обязательно накрываю блюдо крышкой.
Жарю омлет до тех пор, пока он не станет плотным по консистенции, а снизу не зарумянится.
Как подавать завтрак?
Подаю готовый завтрак обязательно сразу же после приготовления, пока он еще не успел остыть. Вкусно дополнять его также кетчупом или смесью из сметаны и горчицы. Приятного аппетита!
Ставьте лайки и пишите в комментариях, понравился ли рецепт? Подпишись на канал)