Решил начать с горячих бутербродов. Делают их все, а значит это несложно, значит это для меня. Так что готовим продукты и вперёд!
- Батон - 1шт
- Лук - 1шт
- Сыр - 100 гр
- Яйца - 2шт
- Майонез - 3 ст ложки
- Куриное филе 250 гр
Сначала почистим и мелко нарежем лук.
Хотел порезать и сыр, но вовремя вспомнил про тёрку.
Дальше нарезаем филе курицы маленькими кусочками.
Обжариваем лук и параллельно варим одно яйцо.
В чистую пустую миску закидываем: нарезанное филе, тёртый сыр, обжаренный лук, нарезанное варёное яйцо, сырое яйцо, майонез, соль. Всё это дело недолго и красиво перемешиваем.Нарезаем хлеб ровными кусочками. Намазываем начинку на хлеб.
На разогретой сковородке обжариваем с двух сторон. И получается вот такая вот вкусняшка:
Пока готовил узнал что первая идея создания бутербродов принадлежит известному астроному и физику Николаю Копернику.в Ольштынском замке в момент его осады Тевтонскими рыцарями, большое скопление народа на закрытой территории привело к распространению непонятной болезни.Коперник (который кстати еще и медицину изучал), принялся искать причину заболевания и выявил, что болеют преимущественно те, кто ест хлеб. Понаблюдав за людьми, Коперник выяснил, что большинство присутствующих в замке ели упавший на землю, грязный хлеб.Естественно, поднятая с пола закуску сначала отряхивали, но все же на хлебе оставалась пыль и грязь.И тогда Коперник предложил решение: чтобы увидеть всю грязь на упавшем хлебе, нужно его смазывать тонким слоем сливочного масла. Тогда загрязненный участок хлеба можно будет счистить ножом. Таким образом, первый бутерброд с маслом появился на территории Ольштынского замка. Вот такие вот бутерброды. На этом желаю всем приятного аппетита, если понравилось ставь лайк и подписывайся.