Тушеную капусту люблю и уважаю, в различных вариантах. Сегодня приготовила с грибами и мясом.
Куриное рагу ( кусочки курицы, на кости) - 1 кг,
Говядина, мякоть - 300 гр,
Лук фиолетовый - 1 шт,
Морковь - 1 крупная,
Шампиньоны королевские - 200 гр,
Масло растительное,соль, перец, орегано,
Капуста белокачанная - опционально, я взяла половину вилка, что - то около 1 кг.
* Говядину нарезать тонкой соломкой.
Говядину и куриное рагу посолить, поперчить и слегка приправить орегано.
В сотейнике разогреть растительное масло.
Обжарить куриное рагу, до румяной корочки. Отложить.
Лук и морковь нарезать средним кубиком.
В том же сотейнике, где обжаривали курицу, обжарить говядину, до зарумянивания. Добавить лук и морковь и продолжать обжаривать.
Шампиньоны нарезать довольно крупно. Добавить к мясу, обжарить.
Капусту тонко нашинковать и выложить в сотейник, к мясу и грибам. Посолить, поперчить и слегка приправить орегано.
Обжарить, а затем выложить в сотейник куриное рагу. Закрыть крышку и тушить до готовности, около 20 минут.
При подаче посыпать свежим укропом.