Творог, творог и еще раз творог! В меру сладкие, очень нежные. Без дрожжей и сдобы.
Наткнулась на этот рецепт на просторах Pinterest (https://ru.pinterest.com/pin/877076096155583935/) и решила проверить. Слегка изменила рецепт, уменьшив количество сахара и масла.
Ингредиенты
Начинка:
- Творог мягкий 180 г (у меня 5%, главное -- он должен быть плотный, не течь)
- Сахар 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал 1,5 ст.л.
Тесто:
- Творог мягкий 180 г
- Сахар 70-80 г
- Ванилин 1 пакетик
- Соль щепотка
- Масло растительное 40 мл
- Молоко 100 мл (у меня 2,5%)
- Мука 250 г + разрыхлитель 1 ч.л.
- Яйцо 1 шт (для обмазки булочек)
- Сахарная пудра для посыпки
Готовим!
1. В небольшой миске смешиваем творог, сахар и крахмал -- начинка готова.
2 столовые ложки сахара -- будет слегка сладко, с кислинкой творога. Если хотите приторную начинку, добавьте 3 ложки.
2. Для теста смешиваем ингредиенты ровно в том порядке, в каком они перечислены выше. Муки добавляем сперва 200 г. После вымешиваем тесто уже на столе, добавляя оставшиеся 50 г, ведь может уйти и чуть больше, и чуть меньше муки. Главное -- добиться мягкого, не липнущего к рукам теста, которое уже можно раскатывать скалкой.
Важно не перезабить тесто мукой -- оно должно быть мягким, слегка рваться. Так его "творожность" сохранится и после выпечки :)
3. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Можно подрезать его, чтобы был ровным. Разрезаем пласт теста на прямоугольники. В начало каждого прямоугольника кладем начинку, заворачиваем, слегка залепляем шов снизу и чуть прокатываем булочку, чтобы не расклеилась.
4. Чтобы придать булочкам золотистый цвет и блеск, смазываем их яйцом с помощью кисточки (оставшееся яйцо можно добавить в омлет). Выпекаем на пергаменте 25 минут при 180°, у меня без конвекции.
5. Даем остыть и посыпаем пудрой. Можно полить сгущенкой -- она будет отлично сочетаться с легкой кислинкой творожной начинки!
Готово! После остывания булочки остаются мягкими. Но можно чуть подогреть их – ванильно-творожный вкус вновь ярко раскроется!