Найти тему

Десерт из советского детства с иностранным происходжением

Многие удивятся, узнав, что этот несложный десерт из советского прошлого имеет свою историю и похожие изделия своим изобретением считают немцы, итальянцы, португальцы и румыны.

В каждой стране свой рецепт шоколадной колбасы, не требующий выпечки и свое название.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Что касается России найдены рецепты похожего десерта еще в книгах XVIII века, но его выпекали. Так что истинное происхождение, скорее всего, является многонациональным.

Даже если заглянуть в недалекое советское прошлое рецептов приготовления было множество. Сама нашла свои записи времен старших классов и не решилась повторить такой рецепт. Там используются яйца, да и возится дольше.

Сегодня поделюсь одним из простых вариантов со сгущенным молоком, с ним справится и ребенок.

Печенье нужно поломать и немного пробить в блендере, но так, чтобы остались небольшие кусочки.

Фото автора
Фото автора

Высыпать печенье в большую миску, добавить сгущенное молоко, масло, какао,

Фото автора
Фото автора

все перемешать, выложить на пергамент и сформировать колбаску в виде большой конфеты.

Убрать ее на пару часов в морозилку и готово!

Теперь необходимые дополнения:

Вкус этого, казалось бы, простого изделия сильно зависит от качества продуктов. Масло, какао и сгущенку лучше взять настоящие. Только тогда получится тот самый вкус из детства. Суррогатное какао испортит не только вкус, но и цвет изделия.

И еще, сливочное масло можно добавлять и размягченным, комнатной температуры, и растопленным. Если сгущенное молоко жидкое – можно не растапливать, но придется хорошо перемешивать. Если молоко густое – растопите масло, будет проще соединить продукты.

Понадобилось:

  • Печенье классическое – 500-600 г;
  • Масло – 200 г;
  • Какао порошок – 5-6 ст. л;
  • Сгущенное молоко – 1 стандартная банка.

Из этого количества я сделала 2 колбаски. Они хорошо хранятся холодильнике, хотя в большой семье это не понадобится.

Кроме указанных продуктов можно добавлять дробленые, подсушенные орехи и даже изюм без косточек. Будет вкусно, я пробовала. В этот раз у меня колбаска с добавлением дробленого арахиса, а кроме этого к простому песочному печенью я добавила горсть кунжутного и печенье с разными злаками, штук 5-6.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются