Многие удивятся, узнав, что этот несложный десерт из советского прошлого имеет свою историю и похожие изделия своим изобретением считают немцы, итальянцы, португальцы и румыны.
В каждой стране свой рецепт шоколадной колбасы, не требующий выпечки и свое название.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Что касается России найдены рецепты похожего десерта еще в книгах XVIII века, но его выпекали. Так что истинное происхождение, скорее всего, является многонациональным.
Даже если заглянуть в недалекое советское прошлое рецептов приготовления было множество. Сама нашла свои записи времен старших классов и не решилась повторить такой рецепт. Там используются яйца, да и возится дольше.
Сегодня поделюсь одним из простых вариантов со сгущенным молоком, с ним справится и ребенок.
Печенье нужно поломать и немного пробить в блендере, но так, чтобы остались небольшие кусочки.
Высыпать печенье в большую миску, добавить сгущенное молоко, масло, какао,
все перемешать, выложить на пергамент и сформировать колбаску в виде большой конфеты.
Убрать ее на пару часов в морозилку и готово!
Теперь необходимые дополнения:
Вкус этого, казалось бы, простого изделия сильно зависит от качества продуктов. Масло, какао и сгущенку лучше взять настоящие. Только тогда получится тот самый вкус из детства. Суррогатное какао испортит не только вкус, но и цвет изделия.
И еще, сливочное масло можно добавлять и размягченным, комнатной температуры, и растопленным. Если сгущенное молоко жидкое – можно не растапливать, но придется хорошо перемешивать. Если молоко густое – растопите масло, будет проще соединить продукты.
Понадобилось:
- Печенье классическое – 500-600 г;
- Масло – 200 г;
- Какао порошок – 5-6 ст. л;
- Сгущенное молоко – 1 стандартная банка.
Из этого количества я сделала 2 колбаски. Они хорошо хранятся холодильнике, хотя в большой семье это не понадобится.
Кроме указанных продуктов можно добавлять дробленые, подсушенные орехи и даже изюм без косточек. Будет вкусно, я пробовала. В этот раз у меня колбаска с добавлением дробленого арахиса, а кроме этого к простому песочному печенью я добавила горсть кунжутного и печенье с разными злаками, штук 5-6.
Приятного аппетита!
Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!