Найти в Дзене
Рыжая

Чашушули. Грузинская кухня

Оглавление

Попробовав однажды грузинское Чашушули, забыть вкус этого пряного блюда невозможно. Казалось бы, тушеная телятина с помидорами, луком и перцем, что может быть проще? Однако, вкус чашушули совершенно особенный и неповторимый.

Время приготовления: 2 часа 15 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 135 kCal

Ингредиенты

  • Телятина (шея) - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Перец сладкий - 200 г
  • Перец острый - 1 шт
  • Чеснок - 20 г
  • Кинза - 70 г
  • Петрушка - 30 г
  • Уцхо сунели - 1 ч.л.
  • Хмели сунели - 1,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Аджика - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Как приготовить Чашушули

  1. Нарезать небольшими кусочками телятину, лук нарезать соломкой, перец и чеснок нарезать мелкими кубиками, кинзу и петрушку мелко нарезать, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать.
  2. Растительное масло нагреть в сотейнике и обжарить нарезанное мясо на средней температуре, 5 минут со всех сторон.
  3. Добавить репчатый лук, сливочное масло и перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1,5 часа, до готовности мяса.
  4. Добавить соль, уцхо сунели, хмели сунели, аджику, острый перец, перец сладкий, помидоры, томатную пасту и хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 30 минут, на слабом огне.
  5. Выключить огонь и добавить чеснок, петрушку, кинзу, оставить на 15 минут и подавайте Чашушули к столу.
Еда
6,93 млн интересуются