Найти в Дзене
Рыжая

Курица по-мароккански в духовке

Оглавление

Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко - на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 134 kCal

Ингредиенты

  • Куриные бедра - 900 г
  • Апельсин - 2 шт
  • Паприка сладкая - 2 ч.л.
  • Тмин молотый - 1 ч.л.
  • Куркума - ½ ч.л.
  • Перец кайенский - ½ ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Корица - ½ ч.л.
  • Имбирь сушеный - ½ ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г

Как приготовить курицу по-мароккански в духовке

  1. Смешать в миске сухие специи: паприку, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и сушеный имбирь.
  2. Апельсины нарезать круглыми ломтиками, вдоль плода и выложить на дно формы для запекания.
  3. Сверху на ломтики апельсина уложить куриное бедро.
  4. Каждое куриное бедро посыпать сверху равномерным слоем подготовленной смесью приправ и на приправу положить кусочек сливочного масла
  5. Разогреть духовку до 180°С и запекать курицу 40 минут.
  6. Подавать курицу по - мароккански с рисом, картофелем или овощами.
Еда
6,93 млн интересуются