Найти тему
Рыжая

Рисовая каша на молоке в скандинавском стиле

Оглавление

Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Калорийность: 141 kCal

Ингредиенты

  • Рис - 360 г
  • Молоко - 1200 мл
  • Вода - 500 мл
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Ваниль - ⅓ ч.л.
  • Корица молотая - ½ ч.л.
  • Клюква сушеная - 20 г

Как приготовить рисовую кашу на молоке в скандинавском стиле

  1. В сотейник добавьте промытый, под проточной холодной водой, рис и налейте воду, доведите до кипения и закройте крышкой, варите на слабом огне примерно 10 минут иногда перемешивая, пока вся вода не впитается в рис.
  2. В сотейник добавьте 300 мл молока и варите на слабом огне, иногда перемешивая, пока молоко не впитается, примерно 5-7 минут. Так повторите еще два раза.
  3. Добавьте оставшееся молоко, соль, сахар, ваниль и мед, перемешайте и варите на слабом огне, пока молоко не впитается полностью, сотейник крышкой не накрывайте. Кашу необходимо часто перемешивать, чтобы избежать подгорания.
  4. В кашу добавьте мед и сливочное масло, хорошо перемешайте и выключите огонь, оставьте кашу на 15 минут.
  5. Подавайте рисовую кашу на молоке горячей. Каждую порцию посыпьте молотой корицей и сушеной клюквой или изюмом.
Еда
6,93 млн интересуются