Найти в Дзене
Рыжая

Свинина по-корейски на сковороде

Оглавление

Ломтики свинины, маринованные в специально приготовленном соусе и жареные на сковороде. Сочные, пряные, ароматные и румяные ломтики свинины, приготовленные по-корейски сделают ваш обед или ужин аппетитным и вкусным.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Калорийность: 301 kCal

Ингредиенты

  • Свиная корейка без кости (карбонад) - 750 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 60 мл
  • Мед - 2 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Имбирь измельченный - 1 ч.л.
  • Соус Шрирача - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Зеленый лук по вкусу

Как приготовить свинину по-корейски на сковороде

  1. Готовим соус-маринад: в глубокой миске смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь и соус шрирача.
  2. Свинину нарезать ломтиками толщиной 1,5 - 2 см
  3. Погрузить свинину в соус и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить свинину с каждой стороны по 5 минут на среднем огне.
  5. Добавить оставшийся маринад и кунжутное масло в сковороду и тушить свинину по - корейски до готовности на слабом огне примерно 5 минут.
Еда
6,93 млн интересуются