Найти в Дзене
Рыжая

Свинина тушеная с морковью в овощном соусе

Оглавление

Сочные кусочки обжаренной свинины, тушеные с морковью в овощном соусе на сковороде. Казалось бы, простые и доступные продукты, немного вашего времени и на вашем столе интересное и аппетитное блюдо для обеда, ужина или праздничного события.

Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5
Калорийность: 171 kCal

Ингредиенты

  • Свинина вырезка или шейка - 1 кг
  • Морковь - 380 г
  • Чеснок - 20 г
  • Сельдерей - 70 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Корица молотая - ½ ч.л.
  • Тмин молотый - ½ ч.л.
  • Куркума - ½ ч.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Бульон куриный или вода - 500 мл
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Петрушка - 10 г

Как приготовить свинину тушеную с морковью в овощном соусе

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь нарежьте кружочками, лук полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительным маслом и обжарьте кусочки мяса на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Обжарьте на сковороде репчатый лук с 1 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на среднем огне, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  4. Добавьте томатную пасту, соль, перец, куркуму, тмин, корицу и хорошо перемешайте, добавьте сельдерей, морковь, обжаренное мясо и посыпьте мукой, хорошо перемешайте.
  5. Добавьте куриный бульон или воду, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 1 час.
  6. Выключите огонь, посыпьте гуляш из свинины свежей петрушкой и подавайте к столу.
Еда
6,93 млн интересуются