Сочные кусочки обжаренной свинины, тушеные с морковью в овощном соусе на сковороде. Казалось бы, простые и доступные продукты, немного вашего времени и на вашем столе интересное и аппетитное блюдо для обеда, ужина или праздничного события.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5
Калорийность: 171 kCal
Ингредиенты
- Свинина вырезка или шейка - 1 кг
- Морковь - 380 г
- Чеснок - 20 г
- Сельдерей - 70 г
- Лук репчатый - 150 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Корица молотая - ½ ч.л.
- Тмин молотый - ½ ч.л.
- Куркума - ½ ч.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Бульон куриный или вода - 500 мл
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Петрушка - 10 г
Как приготовить свинину тушеную с морковью в овощном соусе
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки, морковь нарежьте кружочками, лук полукольцами.
- Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительным маслом и обжарьте кусочки мяса на сильном огне до золотистой корочки.
- Обжарьте на сковороде репчатый лук с 1 ст.л. растительного масла в течение 2 минут на среднем огне, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, куркуму, тмин, корицу и хорошо перемешайте, добавьте сельдерей, морковь, обжаренное мясо и посыпьте мукой, хорошо перемешайте.
- Добавьте куриный бульон или воду, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 1 час.
- Выключите огонь, посыпьте гуляш из свинины свежей петрушкой и подавайте к столу.