Найти тему
Еда.ру

Рыба белая на шпажках

Рыба белая на шпажках

   Рыба белая на шпажках
Рыба белая на шпажках

Порций: 3, время: 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 1062.9 Ккал, белки – 45.4 г, жиры – 61.6 г, углеводы – 96.1 г.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы: 500 г
  • Бекон: 100 г
  • Свежие листья розмарина: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Оливковое масло: 5 столовых ложек
  • Морская соль: по вкусу
  • Батон: 1 штука

Инструкция приготовления

  1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
  2. Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, освободить от костей и нарезать кубиками примерно 5х5 см.
  3. Истолочь в ступке розмарин с чесноком и щепоткой соли, добавить оливковое масло.
  4. Обвалять кусочки рыбы в этой заправке.
  5. Срезать с батона корки (я обычно не срезаю), поломать его на небольшие кусочки.
  6. Насадить на шпажку вперемешку по 2–3 кусочка рыбы и хлеба.
  7. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него шашлычки из рыбы и хлеба, сверху положить кусочки бекона, сбрызнуть оставшейся заправкой из оливкового масла и розмарина.
  8. Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.

Совет к рецепту

Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой и даже бекон ее не спасет.)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются