Рыба белая на шпажках
Порций: 3, время: 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 1062.9 Ккал, белки – 45.4 г, жиры – 61.6 г, углеводы – 96.1 г.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы: 500 г
- Бекон: 100 г
- Свежие листья розмарина: 1 столовая ложка
- Чеснок: 1 зубчик
- Оливковое масло: 5 столовых ложек
- Морская соль: по вкусу
- Батон: 1 штука
Инструкция приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
- Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, освободить от костей и нарезать кубиками примерно 5х5 см.
- Истолочь в ступке розмарин с чесноком и щепоткой соли, добавить оливковое масло.
- Обвалять кусочки рыбы в этой заправке.
- Срезать с батона корки (я обычно не срезаю), поломать его на небольшие кусочки.
- Насадить на шпажку вперемешку по 2–3 кусочка рыбы и хлеба.
- Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него шашлычки из рыбы и хлеба, сверху положить кусочки бекона, сбрызнуть оставшейся заправкой из оливкового масла и розмарина.
- Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Совет к рецепту
Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой и даже бекон ее не спасет.)