Найти тему
Еда.ру

Очень страшные панкейки с тыквой

Оглавление

Очень страшные панкейки с тыквой

   Очень страшные панкейки с тыквой
Очень страшные панкейки с тыквой

Рецепт от Михаила Горбунова, шеф-повара SOS. Café.

Порций: 4, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 607.3 Ккал, белки – 17.2 г, жиры – 10.8 г, углеводы – 114.7 г.

Ингредиенты

  • Тыква: 400 г
  • Мед: 100 г
  • Молотая корица: на кончике ножа
  • Куриное яйцо: 3 штуки
  • Молоко: 300 мл
  • Пшеничная мука: 300 г
  • Сахар: 50 г
  • Разрыхлитель: 5 г
  • Ванилин: 2 г
  • Соль: 5 г
  • Маршмеллоу: 8 штук
  • Варенье: по вкусу
  • Шоколадный сироп: по вкусу
  • Шоколадное печенье: 4 штуки

Инструкция приготовления

  1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком 1 см.
  2. Добавить мед, корицу, перемешать.
  3. Завернуть тыкву в фольгу и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  4. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и солью.
  5. Добавить молоко, просеять в желтки муку вместе с ванилином и разрыхлителем. Взбить до однородности.
  6. Белки взбить отдельно до устойчивой пены и аккуратно, движениями снизу вверх, силиконовой лопаткой вмешать в желтки.
  7. Дать тесту постоять 10 минут.
  8. Разогреть сковороду, влить ½ чайной ложки масла и размазать его по поверхности салфеткой.
  9. Половником влить примерно 80 грамм теста, распределить его в панкейк 7–8 см диаметром, так же поступить с остальным тестом.
  10. Поверх панкейков выложить кубики запеченной тыквы, слегка вдавив их в тесто.
  11. Дождаться, когда на поверхности панкейков появятся пузырьки, это займет 2–3 минуты, перевернуть их лопаткой и жарить пару минут с другой стороны, до готовности.
  12. Выложить панкейки в стопочки по 3 шт. в каждую. Полить красным вареньем и растопленным шоколадом. На каждой стопочке выложить по два «глаза» из маршмеллоу и растопленным шоколадом нарисовать зрачки. Сверху можно выложить шоколадный профитроль или печенье, для пущего эффекта тоже полить шоколадом.
Еда
6,93 млн интересуются