Очень страшные панкейки с тыквой
Рецепт от Михаила Горбунова, шеф-повара SOS. Café.
Порций: 4, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 607.3 Ккал, белки – 17.2 г, жиры – 10.8 г, углеводы – 114.7 г.
Ингредиенты
- Тыква: 400 г
- Мед: 100 г
- Молотая корица: на кончике ножа
- Куриное яйцо: 3 штуки
- Молоко: 300 мл
- Пшеничная мука: 300 г
- Сахар: 50 г
- Разрыхлитель: 5 г
- Ванилин: 2 г
- Соль: 5 г
- Маршмеллоу: 8 штук
- Варенье: по вкусу
- Шоколадный сироп: по вкусу
- Шоколадное печенье: 4 штуки
Инструкция приготовления
- Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком 1 см.
- Добавить мед, корицу, перемешать.
- Завернуть тыкву в фольгу и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и солью.
- Добавить молоко, просеять в желтки муку вместе с ванилином и разрыхлителем. Взбить до однородности.
- Белки взбить отдельно до устойчивой пены и аккуратно, движениями снизу вверх, силиконовой лопаткой вмешать в желтки.
- Дать тесту постоять 10 минут.
- Разогреть сковороду, влить ½ чайной ложки масла и размазать его по поверхности салфеткой.
- Половником влить примерно 80 грамм теста, распределить его в панкейк 7–8 см диаметром, так же поступить с остальным тестом.
- Поверх панкейков выложить кубики запеченной тыквы, слегка вдавив их в тесто.
- Дождаться, когда на поверхности панкейков появятся пузырьки, это займет 2–3 минуты, перевернуть их лопаткой и жарить пару минут с другой стороны, до готовности.
- Выложить панкейки в стопочки по 3 шт. в каждую. Полить красным вареньем и растопленным шоколадом. На каждой стопочке выложить по два «глаза» из маршмеллоу и растопленным шоколадом нарисовать зрачки. Сверху можно выложить шоколадный профитроль или печенье, для пущего эффекта тоже полить шоколадом.