Найти тему
Еда.ру

Кутабы с говядиной и гранатом

Оглавление

Кутабы с говядиной и гранатом

   Кутабы с говядиной и гранатом
Кутабы с говядиной и гранатом

Порций: 4, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 599.9 Ккал, белки – 29.2 г, жиры – 31.7 г, углеводы – 49.9 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 200 г
  • Вода: 50 мл
  • Растительное масло: 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Говяжий фарш: 500 г
  • Репчатый лук: 2 головки
  • Гранаты: 1/2 штуки
  • Топленое масло: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В чашку разбить яйцо (комн.t), добавить соль, растительное масло, постепенно всыпать муку.
  2. Накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть.
  3. Разрезать и скатать в небольшие шарики. Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох.
  4. Раскатать тоненько листы (подпыливая мукой).
  5. Заранее подготовить фарш с луком и специями.
  6. С одной стороны ножом размазать фарш (где-то около 1,5-2 ст.л.), обсыпать зернами граната.
  7. Сложить поверх другую сторону, пальцами зажать края.
  8. Положить на горячую сковородку без масла. Жарить на среднем огне, обжарить кутабы с 2-х сторон.
  9. Смазать топленым маслом с 2-х сторон.
Еда
6,93 млн интересуются