Кутабы с говядиной и гранатом
Порций: 4, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 599.9 Ккал, белки – 29.2 г, жиры – 31.7 г, углеводы – 49.9 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 200 г
- Вода: 50 мл
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Куриное яйцо: 1 штука
- Говяжий фарш: 500 г
- Репчатый лук: 2 головки
- Гранаты: 1/2 штуки
- Топленое масло: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- В чашку разбить яйцо (комн.t), добавить соль, растительное масло, постепенно всыпать муку.
- Накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть.
- Разрезать и скатать в небольшие шарики. Сложить шарики, накрыть, чтобы верх теста не подсох.
- Раскатать тоненько листы (подпыливая мукой).
- Заранее подготовить фарш с луком и специями.
- С одной стороны ножом размазать фарш (где-то около 1,5-2 ст.л.), обсыпать зернами граната.
- Сложить поверх другую сторону, пальцами зажать края.
- Положить на горячую сковородку без масла. Жарить на среднем огне, обжарить кутабы с 2-х сторон.
- Смазать топленым маслом с 2-х сторон.