Найти в Дзене
Деловой журнал «Профиль»

30 минут на кухне: гренки "Холостяк"

Оглавление
   30 минут на кухне: гренки "Холостяк" Анна Оленькова
30 минут на кухне: гренки "Холостяк" Анна Оленькова

Приготовить вкусное блюдо, когда у вас в холодильнике шаром покати, просто. Воспользуйтесь рецептом гренок "Холостяк". Название говорит само за себя. Продуктов нужно немного, а на приготовление уйдет не больше 30 минут.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • тертый сыр – 3 ст. л.;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления гренок "Холостяк":

  1. Очищаем луковицу и мелко нарезаем.
  2. Разбиваем яйцо в тарелку, солим и взбиваем вилкой.
  3. Добавляем к яйцу нарезанный лук. Перемешиваем, пока смесь не станет однородной.
  4. Ломтики белого хлеба смазываем с двух сторон сливочным маслом и выкладываем на противень.
  5. Выкладываем яично-луковую смесь на хлеб. Сверху посыпаем тертым сыром.
  6. Запекаем хлеб в духовке до золотистого цвета. Гренки "Холостяк" готовы, можно подавать к столу!

Ранее Profile.ru рассказал, как сделать гренки со специями и зеленью и приготовить сырные гренки в омлете. Такие блюда на скорую руку понравятся и взрослым, и детям.

Еда
6,93 млн интересуются