Многие туристы видят на базарах и в бакалейных лавках в арабских странах штуки, которые ниже на фото. В большинстве своем, они продаются прямо из мешков, на вес или пакетиками, по объему. Большинство видящих их туристов принимает их за макароны. Мол, просто такой формы. Ну, типа, как макароны в виде бантиков, спиралек или азбуки
Но туристы ошибаются. Потому что к макаронам эти штуки не имеют никакого отношения. И готовят их не в воде. А в масле. Это ЧИПСЫ.
Надо кинуть немного в горячее масло и подождать. И они начнут увеличиваться в размерах. Примерно вот так, как на фото ниже:
Я не люблю слишком сильно поджаренные, меня и светлые устраивают. Но можно сделать их желтыми, если нравится. И даже чем-то посыпать.
Кстати, очень удобно. Объем небольшой, удобно хранить. И можно достать и сделать, когда чипсами похрустеть захочется. Бежать в магазин не надо.
Ну и понятно, на каком оно масле поджарено. Чипсы эти бывают как такие, как у меня, так и цветные. Они стоят немного дороже, но не существенно.
Я еще в советские времена знала про них. У меня мама на гастроли в Болгарию ездила два раза и оттуда привозила. В качестве заморской диковинки. Теперь и вы знаете, что это такое. И на вопросы других туристов можете с видом бывалого востоковеда сказать, мол, да это чипсы такие. А вовсе не макароны, как кто-то мог себе подумать.