Найти тему
Еда.ру

Яблочные оладьи с ванилью

Яблочные оладьи с ванилью

   Яблочные оладьи с ванилью
Яблочные оладьи с ванилью

Порций: 12, время: 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 97.9 Ккал, белки – 2.6 г, жиры – 1.4 г, углеводы – 18.3 г.

Ингредиенты

  • Сахар: 3 столовые ложки
  • Яблоко: 3 штуки
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Ванилин: щепотка
  • Соль: щепотка
  • Пшеничная мука: 1 стакан
  • Сода: на кончике ножа

Инструкция приготовления

  1. Яблоки моем. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.
  2. Смешиваем яблоки с сахаром и яйцами.
  3. Добавляем ваниль и соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
Еда
6,23 млн интересуются