Яблочные оладьи с ванилью
Порций: 12, время: 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 97.9 Ккал, белки – 2.6 г, жиры – 1.4 г, углеводы – 18.3 г.
Ингредиенты
- Сахар: 3 столовые ложки
- Яблоко: 3 штуки
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Ванилин: щепотка
- Соль: щепотка
- Пшеничная мука: 1 стакан
- Сода: на кончике ножа
Инструкция приготовления
- Яблоки моем. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.
- Смешиваем яблоки с сахаром и яйцами.
- Добавляем ваниль и соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
- Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).