Привет! 😊
Так получилось, что вчера оказалась возле Окея и конечно, решила зайти.
Побродила немного между прилавков, пока мой взгляд ни упал на полку с крупами.
Выбрала чечевицу и доселе неизвестную для меня полбу.
Стоит она недорого, 108 рэ за 700 гр.
Уже дома я узнала, что полба- это группа полудиких сортов прародительниц современной пшеницы.
Сверху крупа покрыта плотной оболочкой.
Перед приготовлением я замочила крупу примерно на час. Саша увидел и говорит: "Это птичек кормить? "😅
Он ещё не знает, что на ужин его ждёт чечевица😁
С полбой я сварила суп.
Промыла предварительно замоченную крупу и поставила на варить. Минут через сорок добавила свиную тушёнку без лишнего жира. Ещё через 10 минут шинкованную белокочанную капусту и тёртую морковь.
Следом посолила любимой адыгейской солью. Варила ещё минут 20.
Люблю, чтобы всё было мягонькое.
Раздавила в кастрюлю чеснок. Пять секунд покипело - и можно выключать.
Суп готов😋
Полба осталась чуть жестковатой. Но думаю, дойдёт.
А на будущее буду замачивать на ночь.
Думала, что полба по вкусу похожа на перловку. Ан нет.
Как гласит инет, вкус сладко-ореховый. Ну не знаю насчёт орехов, а крупа приятная, под чуть жестковатой оболочкой словно нежная булочка и полезнее обычной пшеницы.
При варке не сильно разбухает, не расползается, бульон не мутный.
Однозначно, стоит готовить.