Найти в Дзене

Купила в Окее доселе неизвестную мне крупу. Какой суп из неё сварила

Привет! 😊

Так получилось, что вчера оказалась возле Окея и конечно, решила зайти.

Побродила немного между прилавков, пока мой взгляд ни упал на полку с крупами.

Выбрала чечевицу и доселе неизвестную для меня полбу.

Стоит она недорого, 108 рэ за 700 гр.

-2

Уже дома я узнала, что полба- это группа полудиких сортов прародительниц современной пшеницы.

Сверху крупа покрыта плотной оболочкой.

-3

Перед приготовлением я замочила крупу примерно на час. Саша увидел и говорит: "Это птичек кормить? "😅

Он ещё не знает, что на ужин его ждёт чечевица😁

С полбой я сварила суп.

Промыла предварительно замоченную крупу и поставила на варить. Минут через сорок добавила свиную тушёнку без лишнего жира. Ещё через 10 минут шинкованную белокочанную капусту и тёртую морковь.

Следом посолила любимой адыгейской солью. Варила ещё минут 20.

Люблю, чтобы всё было мягонькое.

Раздавила в кастрюлю чеснок. Пять секунд покипело - и можно выключать.

Суп готов😋

-4

Полба осталась чуть жестковатой. Но думаю, дойдёт.

А на будущее буду замачивать на ночь.

-5

Думала, что полба по вкусу похожа на перловку. Ан нет.

Как гласит инет, вкус сладко-ореховый. Ну не знаю насчёт орехов, а крупа приятная, под чуть жестковатой оболочкой словно нежная булочка и полезнее обычной пшеницы.

При варке не сильно разбухает, не расползается, бульон не мутный.

Однозначно, стоит готовить.

Еда
6,93 млн интересуются