Найти тему
Еда.ру

Кунжутно-миндально-имбирные козинаки

Оглавление

Кунжутно-миндально-имбирные козинаки

   Кунжутно-миндально-имбирные козинаки
Кунжутно-миндально-имбирные козинаки

Порций: 10, время: 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 256.9 Ккал, белки – 4.4 г, жиры – 14.6 г, углеводы – 25.3 г.

Ингредиенты

  • Сахар: 180 г
  • Мед: 4 столовые ложки
  • Кунжут: 120 г
  • Очищенный миндаль: 100 г
  • Сливочное масло: 25 г
  • Засахаренный имбирь: 60 г
  • Сода: 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

  1. Выстелить противень пергаментом. Соединить в кастрюле сахар, мед и 80 мл воды, прогревать, не помешивая, на слабом огне до растворения сахара. Прибавить огонь до сильного и всыпать кунжут и миндаль. Готовить, почти постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, а затем карамелизоваться и темнеть. Продолжать помешивать, пока семена и сахар не достигнут насыщенного карамельного цвета, затем снять с огня.
  2. Вмешать сливочное масло, когда оно растает и полностью соединится со смесью, добавить нарубленный крупнозасахаренный имбирь, затем пищевую соду. В этот момент смесь начнет слегка пениться.
  3. Перелить смесь на противень и разровнять обратной стороной ложки слоем примерно 2 см высотой. Должен получиться прямоугольник примерно 20×28 см. Дать смеси полностью остыть.
  4. Перевернуть козинаки на разделочную доску и нарезать на квадраты. Хранить в плотно закрытом контейнере. Десерт хранится очень долго, но со временем становится немного липким.
Еда
6,93 млн интересуются