Найти тему

Завтрак за 5 минут

Один за самый любимых и быстрых завтраков 👍

Что понадобится:

  • Тортилья или хлебная лепешка диаметр 27 см ( в моем случае лепешка со злаками, она более полезная и обладает более выраженным вкусом)
  • 2 яйца ( можно взять одно и использовать только белок от второго)
  • Среднее авокадо( половину порезать дольками), другой половиной будем украшать подачу
  • Огурец средний ( часть порезать кружочками), оставшейся частью также украсим тарелку
  • Тунец пару чл
  • Соль и перец по вкусу
-2

На разогретой сковородке жарим яйца и в виде тонкого блина, что он был по всей поверхности сковородки. Солим и перчим.

-3

Когда блин из яйца почти готов, но сверху еще сыроват, мы кладём на него тортилью и немного прижимаем, чтобы лепешка прилипла к яйцу.

-4

Далее с помощью лопатки аккуратно переворачиваем так чтобы блин был сверху а лепешка снизу (в этот раз аккуратно не получилось 😅)

-5

Выкладываем начинку только на половину нашей заготовки.

Слайсами нарезаем огурец и авокадо и выкладываем, далее тунец ( если в нем много жидкости, нужно аккуратно отжать).

Очень вкусно будет добавить немного натертого сыра, но и без него получается супер.

-6

Далее аккуратно, не порвав лепешку с яйцом, накрываем другой свободной стороной и оставляем на пару минут на огне.

-7

Выкладываем на тарелку, добавив ломтики авокадо и огурца, соус по желанию, так как блюдо получается достаточно сочным.

  

Приятного аппетита 😋 

Еда
6,93 млн интересуются