Один за самый любимых и быстрых завтраков 👍
Что понадобится:
- Тортилья или хлебная лепешка диаметр 27 см ( в моем случае лепешка со злаками, она более полезная и обладает более выраженным вкусом)
- 2 яйца ( можно взять одно и использовать только белок от второго)
- Среднее авокадо( половину порезать дольками), другой половиной будем украшать подачу
- Огурец средний ( часть порезать кружочками), оставшейся частью также украсим тарелку
- Тунец пару чл
- Соль и перец по вкусу
На разогретой сковородке жарим яйца и в виде тонкого блина, что он был по всей поверхности сковородки. Солим и перчим.
Когда блин из яйца почти готов, но сверху еще сыроват, мы кладём на него тортилью и немного прижимаем, чтобы лепешка прилипла к яйцу.
Далее с помощью лопатки аккуратно переворачиваем так чтобы блин был сверху а лепешка снизу (в этот раз аккуратно не получилось 😅)
Выкладываем начинку только на половину нашей заготовки.
Слайсами нарезаем огурец и авокадо и выкладываем, далее тунец ( если в нем много жидкости, нужно аккуратно отжать).
Очень вкусно будет добавить немного натертого сыра, но и без него получается супер.
Далее аккуратно, не порвав лепешку с яйцом, накрываем другой свободной стороной и оставляем на пару минут на огне.
Выкладываем на тарелку, добавив ломтики авокадо и огурца, соус по желанию, так как блюдо получается достаточно сочным.
Приятного аппетита 😋