Несмотря на 4-дневный отпуск перед Новым Годом, дел накопилось столько, что ни отдохнуть, ни писать времени абсолютно не было. Приходится наверстывать упущенное))
Моя подготовка выглядит так:
1) Ежегодное расхламление. Раз в год я полностью перебираю все шкафы, комоды, полочки в поисках найти что-нибудь ненужное, выношенное и невостребованное.
2) Стирка и глажка штор. 2 раза в году этим занимаюсь. Вроде плёвое дело, но отнимает много времени.
3) Генеральная уборка. Залезть даже в самые труднодоступные места.
4) Покупка подарков. Этим я начинаю заниматься уже с октября. Стараюсь подарить что-то полезное, нужное именно этому человеку или приятное для души.
Последние 2 года на работе вместо того, чтобы дарить кучу подарков, решили "играть" в "Тайного Санту", но все равно в своих маленьких компашках небольшие подарочки друг другу дарим. В этом году, я сделала в качестве таких подарочков свечи из натуральной вощины.
5) Холодец! Мои кулинарные "новинки", которые я пробую делать первый раз в жизни, можно написать отдельными пунктами. В этом году родители приехали встречать новый год к нам, а не наоборот. Хотелось создать максимально домашнюю и уютную атмосферу, несмотря на то, что жили мы вчетвером (+котик) на 26 кв.м.
6) Слабосоленая рыба. Без этого атрибута также сложно уже представить праздничный стол. Так же, как и холодец готовилась мною впервые.
7) Наполеон. Мы не любим чересчур сладкие десерты, поэтому крем варила с несколько меньшим количеством сахара, в итоге он получился для нас идеальным и хорошо пропитался.
8) Ёлка. К сожалению, это самое последнее, что было готово к новому году. Нашу большую искусственную сосну мы ставить побоялись из-за кота, да и места для неё бы не нашлось, поэтому поставили маленькую метровую ёлочку.