Картофель можно готовить по разному, но мой самый любимый рецепт - это драники. Вариантов приготовления этого блюда огромное множество, но предлагаю начать с классических. !!(это количество ингредиентов рассчитано на 2 персоны)!!
время приготовления ~30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель ~500г
- мука 1,5 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- соль ~0.5 ч.л
- масло
- специи (по вкусу)
- сметана или йогурт
примечание:
- В качестве специй я использую кари, сушеную зелень или паприку, ещё прекрасным дополнением может быть немного чеснока. Используйте совсем немного специй, помните они только подчёркивают вкус блюда!
- На сливочном масле драники получаются более румяными, лучше используйте его.
- Чательно отжимайте картофель
- Готовьте с хорошим настроением и у вас всё обязательно получится.
шаг 1
Очистите картофель, натрите его на крупной тёрке, помните, что картофель имеет свойство темнеть, поэтому во время перетирания, следует положить картошку в прохладную воду.
шаг 2
Положите тёртый картофель в сито или дуршлаг,промойте прохладной водой,а после хорошо отожмите,переложив в в глубокую тарелку.
шаг 3
Добавьте в тёртый картофель яйцо,соль и специи(по вкусу),перемешайте. Затем вмешайте муку.
шаг 4
На раскалённую сковороду положите кусочек сливочного масла, и жарьте драники до золотистой корочки с двух сторон. Формируя драник, равномерно распределяйте массу, чтобы он полностью пожарился.
шаг 5
Выложите на тарелку драники и подавайте их со сметаной или другим сливочным соусом.
! Приятного аппетита!
Помните, у вас всё получится, дерзайте и готовьте с любовью~