Найти тему
Коробочка идей

Драники

Картофель можно готовить по разному, но мой самый любимый рецепт - это драники. Вариантов приготовления этого блюда огромное множество, но предлагаю начать с классических. !!(это количество ингредиентов рассчитано на 2 персоны)!!

время приготовления ~30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1. картофель ~500г
  2. мука 1,5 ст.л.
  3. яйцо 1 шт.
  4. соль ~0.5 ч.л
  5. масло
  6. специи (по вкусу)
  7. сметана или йогурт

примечание:

  • В качестве специй я использую кари, сушеную зелень или паприку, ещё прекрасным дополнением может быть немного чеснока. Используйте совсем немного специй, помните они только подчёркивают вкус блюда!
  • На сливочном масле драники получаются более румяными, лучше используйте его.
  • Чательно отжимайте картофель
  • Готовьте с хорошим настроением и у вас всё обязательно получится.

шаг 1

Очистите картофель, натрите его на крупной тёрке, помните, что картофель имеет свойство темнеть, поэтому во время перетирания, следует положить картошку в прохладную воду.

шаг 2

Положите тёртый картофель в сито или дуршлаг,промойте прохладной водой,а после хорошо отожмите,переложив в в глубокую тарелку.

шаг 3

Добавьте в тёртый картофель яйцо,соль и специи(по вкусу),перемешайте. Затем вмешайте муку.

шаг 4

На раскалённую сковороду положите кусочек сливочного масла, и жарьте драники до золотистой корочки с двух сторон. Формируя драник, равномерно распределяйте массу, чтобы он полностью пожарился.

шаг 5

Выложите на тарелку драники и подавайте их со сметаной или другим сливочным соусом.

! Приятного аппетита!

мой результат
мой результат

Помните, у вас всё получится, дерзайте и готовьте с любовью~

Еда
6,23 млн интересуются