Найти тему
Еда.ру

Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

   Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой

Порций: 6, время: 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 133.4 Ккал, белки – 5.2 г, жиры – 1 г, углеводы – 27.6 г.

Ингредиенты

  • Перловая крупа: 100 г
  • Сушеные белые грибы: 50 г
  • Куриный бульон: 1.5 мл
  • Картофель: 3 штуки
  • Морковь: 1 штука
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Зелень: 1 пучок
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу
  • Сметана: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Замочить белые сушеные грибы на 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования.
  2. В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить.
  3. Добавить картофель, морковь, лук и нарезанные грибы.
  4. Варить на медленном огне до готовности овощей.
  5. Можно добавить любые специи по вкусу, подавать с зеленью и сметаной, гренками.

Совет к рецепту

Люблю грибной суп, именно, с перловкой! Это классика, по-моему.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются