Грибной суп с перловкой
Порций: 6, время: 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 133.4 Ккал, белки – 5.2 г, жиры – 1 г, углеводы – 27.6 г.
Ингредиенты
- Перловая крупа: 100 г
- Сушеные белые грибы: 50 г
- Куриный бульон: 1.5 мл
- Картофель: 3 штуки
- Морковь: 1 штука
- Репчатый лук: 1 головка
- Зелень: 1 пучок
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
- Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления
- Замочить белые сушеные грибы на 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования.
- В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить.
- Добавить картофель, морковь, лук и нарезанные грибы.
- Варить на медленном огне до готовности овощей.
- Можно добавить любые специи по вкусу, подавать с зеленью и сметаной, гренками.
Совет к рецепту
Люблю грибной суп, именно, с перловкой! Это классика, по-моему.