Оладьи на кефире с изюмом
Порций: 10, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 186.4 Ккал, белки – 5.6 г, жиры – 3.6 г, углеводы – 33.9 г.
Ингредиенты
- Светлый изюм: 100 г
- Темный изюм: 100 г
- Кефир 3,2%-ный: 600 мл
- Пшеничная мука: 200 г
- Сода: 1/2 чайной ложки
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Сахар: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Изюм промыть. Перемешать все ингредиенты, добавить изюм и снова перемешать. По консистенции напоминает густую сметану.
- Жарить на среднем огне. Подавать можно со сгущенным молоком, но это совсем для сладкоежек, так как оладьи получаются сладкими за счет изюма.