Найти тему
Еда.ру

Оладьи на кефире с изюмом

Оглавление

Оладьи на кефире с изюмом

   Оладьи на кефире с изюмом
Оладьи на кефире с изюмом

Порций: 10, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 186.4 Ккал, белки – 5.6 г, жиры – 3.6 г, углеводы – 33.9 г.

Ингредиенты

  • Светлый изюм: 100 г
  • Темный изюм: 100 г
  • Кефир 3,2%-ный: 600 мл
  • Пшеничная мука: 200 г
  • Сода: 1/2 чайной ложки
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Сахар: 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Изюм промыть. Перемешать все ингредиенты, добавить изюм и снова перемешать. По консистенции напоминает густую сметану.
  2. Жарить на среднем огне. Подавать можно со сгущенным молоком, но это совсем для сладкоежек, так как оладьи получаются сладкими за счет изюма.
Еда
6,93 млн интересуются