Панна-котта с прослойкой варенья
Порций: 4, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 206.7 Ккал, белки – 2.8 г, жиры – 17.7 г, углеводы – 9.5 г.
Ингредиенты
- Сливки 33%-ные: 200 мл
- Желатин: 5 г
- Яичный желток: 1 штука
- Сахарная пудра с ванилью: 3 столовые ложки
Инструкция приготовления
- Желатин залить водой, дать набухнуть.
- Сливки и сахарную пудру в небольшой кастрюльке довести до кипения (не кипятить), постоянно помешивая, чтобы пудра растворилась.
- Отдельно смешать желток и набухший желатин, вмешать их в сливки, не доводя до кипения.
- Процедить и разлить по креманкам или бокалам половину готовой смеси. Поставить в морозилку на 10 минут. Оставшуюся смесь оставить в тепле.
- Достать бокалы из морозилки, выложить на застывший десерт варенье тонким слоем, залить оставшийся смесью и поставить в холодильник на 1 час.
- При подаче украсить вареньем или ягодами.
Совет к рецепту
Вместо варенья для прослойки можно взять любой сироп или ликер Бейлиз.