Найти в Дзене
Еда.ру

Панна-котта с прослойкой варенья

Оглавление

Панна-котта с прослойкой варенья

   Панна-котта с прослойкой варенья
Панна-котта с прослойкой варенья

Порций: 4, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 206.7 Ккал, белки – 2.8 г, жиры – 17.7 г, углеводы – 9.5 г.

Ингредиенты

  • Сливки 33%-ные: 200 мл
  • Желатин: 5 г
  • Яичный желток: 1 штука
  • Сахарная пудра с ванилью: 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

  1. Желатин залить водой, дать набухнуть.
  2. Сливки и сахарную пудру в небольшой кастрюльке довести до кипения (не кипятить), постоянно помешивая, чтобы пудра растворилась.
  3. Отдельно смешать желток и набухший желатин, вмешать их в сливки, не доводя до кипения.
  4. Процедить и разлить по креманкам или бокалам половину готовой смеси. Поставить в морозилку на 10 минут. Оставшуюся смесь оставить в тепле.
  5. Достать бокалы из морозилки, выложить на застывший десерт варенье тонким слоем, залить оставшийся смесью и поставить в холодильник на 1 час.
  6. При подаче украсить вареньем или ягодами.

Совет к рецепту

Вместо варенья для прослойки можно взять любой сироп или ликер Бейлиз.

Еда
6,93 млн интересуются